Хоть и пришелся по вкусу нам предыдущий, новоизобретенный рецепт из фасоли, про свою любимую спаржевую фасоль с сосисками я все же не забыла. Вот, приобрела ее снова и приготовила.
Состав:
- фасоль спаржевая - 300 грамм
- сосиски - 6 штук
- морковь - 2 штуки
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2-3 зубчика
- томатный кетчуп или томат - по вкусу
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Фасоль промываем и отвариваем в кипящей воде минут 5. Воду сливаем, фасоли даем остыть. Нарезаем ее на кусочки.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь, слегка обжариваем.
Нарезаем сырые сосиски.
Выкладываем спаржевую фасоль к овощам. Солим, добавляем тертый чеснок, нарезанные сосиски и кетчуп. Тушим под крышкой еще минут 5 и выключаем.