Ой, не пугайтесь такого странного названия этого блюда! Здесь все будет очень просто, может быть слегка не привычный вкус фасоли. Я ее обычно готовила с томатным соусом, а тут подвернулся рецепт с таким интригующим названием. Ну, как было не испробовать? Цвет получается черный и белый, вот вам и "мавры и христиане".
Состав:
- черная фасоль
- белый рис
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- лавровый лист
- 1 ч ложка паприки
- красный молотый перец - по вкусу
- 3 ст. ложки оливкового масла
- сок одного апельсина
- петрушка, вареное яйцо и дольки апельсина для украшения
Приготовление: фасоль замочить на несколько часов для набухания и отварить вместе с целой, очищенной морковью, головкой репчатого лука и лавровым листом. Овощи удалить, с фасоли слить воду.
В сковороде прогреть оливковое масло с красным молотым перцем и паприкой. Добавить апельсиновый сок и этим соусом заправить готовую фасоль.
Приготовить рассыпчатый рис.
В центр блюда уложить горкой белый рис, а вокруг него - черную фасоль. Украсить зеленью петрушки, ломтиками нарезанного, вареного яйца и дольками апельсина.
Приятного аппетита!