В качестве гарнира, жареная белокочанная капуста отлично подойдет к паровым котлетам, тефтелям, отварной курице, тушеному мясу. Процесс ее приготовления крайне прост. Для этого потребуется:
- сама капуста
- соевый соус при желании или соль
- растительное и сливочное масло
Приготовление капусты жареной
Капусту следует тоненько нашинковать, как для салата или борща. Взять глубокую сковороду или сотейник, налить немного растительного масла и сильно его разогреть.
Часть капусты бросить в раскаленное масло и не перемешивать ее некоторое время, что бы она поджарилась снизу. Примерно, минуты через две перемешать, и оставить снова готовиться. Таким образом, она поджарится и осядет.
Затем, точно так же, постепенно, сверху, надо порциями выкладывать оставшуюся капусту и поджаривать, периодически перемешивая. Капуста будет коричневеть.
Не за долго до конца приготовления, налить капельку соевого соуса, а в самом конце, положить кусочек сливочного масла. Можно накрыть крышкой и подержать капусту немного под ней.