Это очень простой рецепт тушеной капусты, называемой по-баварски. Вы можете добавить в него свои любимые специи и пряности - горчицу, томатную пасту или кетчуп, мускатный орех, перец, гвоздику, уксус, а так же репчатый лук и морковь. Но вот в таком упрощенном варианте она мне тоже нравится.
Состав:
- капуста белокочанная - 1 кг
- масло сливочное - 80 г
- сахар - 1 ст. ложка
- тмин - 1-2 ч ложки
- соль
- вода или бульон сколько понадобится
Приготовление капусты
Капусту нашинковать широкими полосками, примерно сантиметра по 2. Посолить и перемешать.
На сковороде растопить сливочное масло и всыпать сахар, прогреть. Выложить капусту, перемешать и, если требуется, добавить бульон или воду. Много жидкости наливать не надо, достаточно будет стакана. Если же сковорода у вас будет тефлоновая или керамическая, и капуста не будет пригорать, воду можно не доливать. Я так и готовлю.
Всыпать тмин, перемешать и тушить до готовности. При необходимости воду следует подливать. Капуста, тушеная по-баварски - хороший гарнир для мяса, сосисок,курицы.