Капустные котлеты с манкой придутся по вкусу и детям, и людям, следящим за калорийностью своего питания. Хрустящая корочка сверху и нежная мякоть внутри сочетают приятный вкус и пользу в этом блюде.
На 1 кг капусты:
- 0,5 ст манной крупы
- 0,5 ст молока
- 3 яйца
- 0,5 ст панировочных сухарей
- 3 ст ложки масла
- соль и сахар по вкусу
Приготовление капустных котлет
Капусту надо мелко нарезать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко. Поставить на плиту, тушить до готовности.
В готовую капусту постепенно всыпать манку, непрерывно помешивая. Тушить еще 10 минут.
Затем снять с огня, добавить желтки, соль, сахар. Хорошо вымешать и охладить.
Сформовать котлеты, смочить их в белке, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Рецепт от нашего читателя: Аммилина