Манник в мультиварке

Манник в мультиварке

Мультиварка Moulinex CE 4000

Манник в мультиварке практически ничем не отличился от манника из духовки. По крайней мере, так получилось у меня в самый первый раз. Ну, разве что корочка у него вышла значительно светлее. Готовила я его на режиме "обжаривание овощей", при температуре 140 градусов в течение часа.

Это была двойная порция. Крышку закрыла плотно и клапан не сняла. Но крышка не заблокировалась, видимо, пара там было для этого не достаточно.

В моей ситуации такой вариант удобнее лишь тем, что не надо в жару разогревать духовку и превращать кухню в Русскую баню. Но в духовке есть вариант использовать тефлоновую форму, размером почти с противень, в которой он готовится значительно быстрее. Вот и выходит, что зимой выгоднее духовка, а летом, ради комфорта, можно немножко потранжирить электроэнергию.

Все больше склоняюсь к выводу, что вкус и качество приготовленных блюд в какой бы то ни было современной технике - дело сугубо индивидуальное. У каждого получается по-своему. Итак, манник в мультиварке:

Состав:

  • 1 стакан кефира
  • 1/4 ч ложки соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • изюм, курага, чернослив - по желанию

Приготовление манника в мультиварке

Подогреваю кефир, если он из холодильника до теплого и добавляю в него соду. Размешиваю и даю постоять минут пять. Кефир начинает пениться. Это даже слышно, когда его перемешиваешь ложкой. В кефир добавляю сахар, яйцо и манную крупу. Вымешиваю и даю постоять минут 20. Затем добавляю масло, муку. Опять вымешиваю.

Кефир в кастрюле

В самую последнюю очередь в тесто отправляются вымытые и нарезанные на кусочки сухофрукты. Изюм резать не стоит!

Сухофрукты для манника

Тесто для манника

Форму из мультиварки смазываю растительным маслом и выливаю в нее тесто. Ставлю ее в прибор и закрываю крышку.

Тесто для манника в мультиварке

Через час вынимаю пирог и, перевернув кастрюльку, вытряхиваю его. Ставлю остужаться на решетку.

Манник

Манник получился высокий - сантиметров 10-12. Такой пирог можно легко разрезать на несколько пластов и смазать повидлом или домашним вареньем. Приятного вам чаепития!

 
Комментарии
Света
Скажите пожалуйста, вот у меня мультиварка без клапана, то есть давление она не нагнетает, получается мне в ней по времени манник печь столько же надо как и вам? и еще слышала, что выпечка в мультиварке получается у людей более пышная, а как у вас?
Ответить
Елена
Света, в вашей мультиварке, скорее всего, есть режим "выпечка". Там и время должно быть уже заложено. В моей же, таких режимов нет, поэтому надо самой решать на каком режиме и сколько по времени готовить. Что касается пышности выпечки, у меня она получается абсолютно такая же, как в духовке.
Ответить
Света
Спасибо, попробую испечь.
Ответить
Надя-zweto4ek
Готовила три раза и выше 4-х сантиметров не получается(((
Ответить
Елена
У меня он тоже сильно не поднимается. Просто я пеку всегда двойную порцию и получается большой манник. Главное, что бы пропекался хорошо и по вкусу нравился.
Ответить
Кристина
Простите, а на каком режиме выпекать Манник? Вы вроде не указали.
Ответить
Елена
Кристина, в начале рецепта написано: "Готовила я его на режиме "обжаривание овощей", при температуре 140 градусов в течение часа."
Ответить
Ольга
а что значит когда вы пишите "клапан не сняла"? он закрыт или открыт? я так поняла в наших мультях что клапан закрывается только при ВД и НД..?в остальном -он в положении открыт для выхода пара..
Ответить
Елена
Ольга, "клапан не сняла" означает, что он оставался на крышке. Его, при желании, можно снять совсем. Он оставался в закрытом положении. А закрыт или открыт клапан может быть на любой программе, не только под давлением. Это зависит от того, как вы его повернете. Обратили внимание, когда клапан слегка поворачиваешь и опускаешь, он чуть-чуть приподнимается, и пар в таком положении будет выходить. Поверните еще чуток, и он снова опустится вниз. Пар не выходит. На режимах обжаривание овощей и поджаривание тоже можно клапан поднимать и опускать. И если у вас там будет жидкость, крышка заблокируется, как под давлением. Я иногда так делаю, когда жидкости мало, и мультиварка не хочет блокировать крышку на режимах нд и вд.
Ответить
Ольга
Елена!!сегодня сделала всё по вашему рецепту... отлично!!спасибо..
Ответить
Елена
Пожалуйста, Ольга. Пеките на здоровье! А как у вас получилось со временем? Хорошо сразу вышло? У меня поначалу то подгорало, то еще было сырым. Приходилось допекать.
Ответить
наталия
хочу участвовать в вопросах и коментариях
Ответить
Елена
Наталия, вы уже начали. Можете и спрашивать, и отвечать.
Ответить
наталия
как замариновать шашлык из куриных грудок и можно (в каком режиме) приготовить положив на дно чаши решётку гриль
Ответить
Елена
Наталия, у вас какая-то хитрая мультиварка. У моей нет решетки гриль, только корзинка для готовки на пару. И режимов ваших я не знаю. А замариновать грудки можно вот по этому рецепту: http://kulinyamka.ru/goryachie-bliuda-myasnie/kurinie-nozhki-v-kefire.html Думаю, вам понравится.
Ответить
наталия
спасибо за советы они очень полезны мультя у меня очень простая redmond RMS-M10.
Ответить
наталия
можно ли в мульте использовать дрожжевое тесто
Ответить
Елена
Наталия, я думаю, что можно, но вот в результате не очень уверена. Сама всегда пеку его в духовке. Надо будет как-нибудь проэкспериментировать. В мультиварке нетнагрева сверху, а для дрожжевого теста он нужен. Оно может получиться опавшим.
Ответить
Любовь
Решила приготовить манник на мультиварке Кама! Включила режим пирог.Готовила 2 часа!!! А манник так и не испёкся!!! Пришлось допекать в духовке!!! Подскажите,на каком ещё режиме можно готовить пироги? Спасибо .
Ответить
Елена
Любовь, у меня совсем другая мультиварка, поэтому я не знаю режимов вашей. Но, в любом случае, 2 часа - это слишком много.
Ответить
Олеся
Елена, уменя мульварка без режима "Выпечка, у вас есть рецепты по кулинарии? А как в ней борщ варить с мясом, а то в рецептах от компании в основном все супы без мяса
Ответить
Елена
Олеся, все наши рецепты в мультиварке можно посмотреть вот здесь: http://kulinyamka.ru/vkusnosti-iz-multivarki/ Там и борщ с мясом имеется. А вот адоптировать его к вашей мультиварке, вам придется самой. Я ведь не знаю ее.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...