Шоколадный кекс

шоколадный кекс в мультиварке

По этому рецепту, испеченный в мультиварке шоколадный кекс, получается мягким, воздушным и не очень сладким. Поэтому сладкоежки могут добавить в тесто сухофрукты или смазать его после выпекания каким-нибудь кремом. Мультиварку я использую Moulinex CE4000.

Состав:

  • 2 яйца
  • 220 г сахара
  • 250 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 320 г пшеничной муки
  • 3-4 ст. ложки порошка какао
  • 1 пакетик ванилина
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 1,5 ч ложки соды
  • 250 мл кипятка

Приготовление кекса

Муку просеять через сито и смешать с сухими компонентами: разрыхлителем, содой, какао, ванилином. Посуду для этого лучше взять металлическую, так как потом сюда будет добавляться кипяток.

сухие ингредиенты для кекса

В отдельной чашке яйца слегка взбить с сахаром, влить молоко и перемешать. Постепенно выливая яично-молочную смесь в муку, замешать тесто. Влить сюда же растительное масло и хорошо вымешать.

Затем, влить кипяток весь сразу и опять вымешать тесто. Оно получится жидким. Вылить его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и выставить режим «обжаривание овощей». Выпекать 40 минут при поднятом клапане.

тесто в мультиварке

Шоколадный кекс вынуть на решетку при помощи корзинки-пароварки для остывания. Вынимайте его осторожно, так как он слишком мягкий и может помяться.

рецепт кекса в мультиварке

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...