Бисквит для торта

как в мультиварке приготовить бисквит

Приготовить бисквит для торта можно очень быстро и легко, особенно, если использовать для этого мультиварку. Не было еще ни одного такого случая, когда бы в Moulinex CE 4000 не получилась у меня выпечка, в том числе и бисквиты.

Этот вариант приготовления бисквитного теста еще называют горячим. Получается оно более жидким из-за того, что здесь нет взбитых в плотную пену белков, а готовый бисквит получается не таким легким и воздушным. Но его вкус от этого не страдает. Для торта и пирожных он подойдет в самый раз.

Состав:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление бисквита

Сначала надо просеять муку и всыпать в нее разрыхлитель. Не игнорируйте это правило. Здесь оно важно так же, как и в приготовлении дрожжевого теста.

Приготовьте посуду для водяной бани. Это могут быть две кастрюли, вставленные одна в другую, а могут быть, как у меня - сковорода и эмалированная чашка. В меньшую кастрюльку вбейте все яйца, а воду в большой емкости подогрейте до теплого состояния.

яйца в тазике

Установите меньшую кастрюлю или чашку в большую и начинайте взбивать яйца миксером на максимальной скорости прямо при нагревании. Очень скоро яйца увеличатся в объеме. Контролируйте их температуру. Она не должна стать очень высокой. Я это делаю просто пальцем. Градусов 40-45 будет вполне достаточно.

взбитые яйца

Продолжая взбивать, всыпьте постепенно сахар. Его крупинки должны полностью раствориться, а пена чуть осядет.

взбитые яйца с сахаром

Теперь емкость с яично-сахарной смесью можно снять с плиты и поставить на стол. Всыпьте аккуратно муку и вымешайте тесто так, чтобы взбитая масса не осела. Делается это только ложкой или лопаткой движениями снизу вверх. Миксер уже использовать нельзя. Тесто вымешивается хорошо, и сделать это желательно быстро.

готовое бисквитное тесто

Сразу же, безо всяких перерывов на обед, вылейте тесто в смазанную чашу мультиварки, накройте крышкой, поднимите клапан и выставьте программу «обжаривание овощей». Готовьте 40 минут. За это время бисквит у меня выпекается полностью.

Вот, собственно и все. Готовый бисквит остудите и используйте для приготовления тортов, пирожных или съешьте его просто так.

 
Комментарии
Светлана
Классно! Я уже подумывала об этом. Не хватало некоторых деталей. Теперь всё становится на место. Хотя, я впервые слышу о подогреве! Везде твердят об обязательно охлаждённых яйцах! Лена, откройте секрет этой разницы)))
Ответить
Елена
Света, охлажденные яйца - это когда бисквит готовится путем взбивания белков в крепкую пену. А здесь одновременно взбиваются белки с желтками. Когда их нагреваешь, они так здорово поднимаются! У меня 5 яиц заполняют чашку на полтора литра до самого верха. Чуть через край не переливаются. Но они не такие густые. И сахар очень хорошо растворяется здесь. Этот способ наверное для ленивых.))) Гораздо быстрее готовить тесто. Бисквит получается не такой легкий, даже наощупь какой-то липковатый, но все равно очень хороший. Я бы эти бисквиты, даже бы просто взяв в руки, отличила. У этого итесто как-то малость пожесче выходит. Но скремом будет вообще класс! Хотя и без крема можно слопать.))) Я про этот способ давно знала, но попробовала давно, и он у меня не получился. А тут нашла хорошую статью про бисквитное тесто, и там было подробно рассказано, как его готовить. Вот я и приготовила.
Ответить
Светлана
Что-то вроде бисквитного хлеба)))Любопыт но, такое удивительное свойство взбитых тёплых яиц увеличиваться возможно использовать и в каких-то других вариантах? Скажем, тот-же медовик?
Ответить
Елена
Света, а я вот его так и делала. В холодных яйцах сахар долго растворяется, а здесь моментально. Только, когда стала всыпать муку, все и опало. Возможно быстро всыпала. Но масса без муки была пышной.
Ответить
Светлана
Вот! Я-то взбиваю холодные. Потом добавляю "забродивший" мёд. Всё это нежно и бережно вмешала. А вот муку я сначала высыпаю в кружку - рассеиватель (спецом такая, ручку нажимаешь и там- вжик - "ёршик" такой вертится), а затем просеиваю прямо в чашу раза за четыре-пять, и, опять же - нежно и бережно. Ложку, когда поднимаю снизу вверх - мука, как бы, раструшивается и вмешивается.
Ответить
Елена
Попробую приготовить так. Я просто подумала, что по технологии бисквита тоже должно получиться. Сахар быстро растворится. В общем, тесто и было воздушным вначале, пока муки было не много. Ладно, буду экспериментиров ать и тогда найду свою ошибку, в температуре дело или в моих кривых руках.)))
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...