Манник на кефире с изюмом

рецепт манник на кефире

Манник - совсем не сложный в приготовлении пирог. Время выпечки зависит от формы, в которой вы будете его выпекать. В тефлоновом противне двойная порция у меня выпекается 25-30 минут, а в стеклянной кастрюле - полтора часа. В тесто , можно добавить сухофрукты или любые фрукты, которые вы любите. После остывания, пирог можно смазать повидлом и присыпать сверху любой посыпкой для торта или натертым на мелкой терке твердым пряником.

Состав на 1 порцию:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • одно яйцо
  • 1 стакан манной крупы
  • 100 гр маргарина или сливочного масла
  • 0.5 ч ложки соды
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана изюма

Как приготовить манник на кефире с изюмом

В теплом кефире погасить соду, дать постоять минут 5, чтобы он запенился.

Добавить в него сахар, яйцо и манную крупу. Хорошо вымешать и оставить на 20 минут, что бы манка набухла.

Затем, добавить теплый, растопленный маргарин и муку. Вымешать тесто. Консистенция его должна быть, как сметана.

Изюм промыть теплой водой несколько раз и обсушить полотенцем. Смешать его с небольшим количеством муки. Благодаря этому не хитрому приему, он распределится в тесте равномерно. Добавить изюм в тесто и вымешать снова.

Тесто для манника

Выложить тесто в тефлоновую форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Двойная порция у меня выпекается 30 минут в электрической духовке. Кстати, раньше, когда у меня была старая плита с плохой газовой духовкой, выпечка в ней подгорала снизу и оставалась сырой внутри. Так что, перед покупкой своей нынешней плиты я тщательно проработала вопрос как выбрать газовую плиту и теперь радую свое семейство вкусными пирогами.

Тесто для манника на противне

Когда пирог будет готов, достаньте его и переложите на деревянную досточку, чтобы он не стал влажным снизу.

Готовый пирог

рецепт пирога на кефире

Манник, приготовленный на кефире, очень хорошо поднимается, а изюм придает ему сочность и приятный вкус.

Комментарии
Ленчик
Мне нравится манник, я его бывает сиропом ягодным пропитываю, получается вкуснее.
Дима
Попробуйте пропитать готовый манник горячим молоком. Может понравится?
Елена
Попробую. Может и понравится. Спасибо за идею)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...