Простой яблочный пирог

Пирог яблочный сюрприз

Этот яблочный пирог интересен своим тестом. Именно этим он и привлек мое внимание. Несмотря на свою простоту, получается он достаточно вкусным, сочным, нежным, с тонкой хрустящей корочкой снизу. В нем нет кусочков фруктов, как в другом яблочном пироге. Он даже напоминает запеканку.

Состав:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 10 кисло-сладких, твердых яблок
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч ложка лимонной кислоты
  • 1 пакетик ванилина
  • корица на кончике ножа
  • 150 г сливочного масла

Приготовление пирога

Смешайте в посуде все сухие ингредиенты - муку, манку, сахар, ванилин, лимонную кислоту, корицу. Перемешайте очень тщательно.

Яблоки очистите от семян и кожицы и натрите на крупной терке. Что бы ускорить процесс, я не счищаю кожицу, а натираю яблоко, начиная с внутренней его стороны. Кожица остается в руке.

Возьмите форму для запекания, выложите на ее дно стакан сухой смеси. Сверху - 1/3 часть натертых яблок. Опять 1 стакан сухой смеси и еще 1/3 часть яблок. Высыпьте оставшуюся сухую смесь и выложите последние яблоки. Сок вылейте сверху в форму. Верхним слоем должны быть яблоки. Поверх них тонкими пластиками разложите сливочное масло.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог до готовности. У меня он выпекается в стеклянной кастрюле для микроволновки в течение одного часа. Если вы будете использовать тифлоновую или силиконовую форму, время может быть другим. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Пирог следует обязательно остудить в форме и только потом вынимать или разрезать на кусочки. Иначе, он у вас рассыпется. Даже можно убрать в холодильник, а затем украсить фруктами, цукатами или мармеладом.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...