Пирог с творогом

Пирог с творогом

Этот пирог с творогом как и манник на кефире можно готовить и в обычной духовке, и в мультиварке. В зависимости от температуры, будет разное время приготовления, а все остальное остается одинаковым. Тесто получается жирным, но вкусным. Так что выбирайте, что для вас важнее.

 

 

Состав:

тесто

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки

начинка:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • сухофрукты - изюм, курага, чернослив

Приготовление: сливочное масло оставить на столе, что бы оно стало мягким. Всыпать сахар и, можно прямо рукой, хорошенько растереть. К этой смеси добавить теплую сметану и опять хорошо растереть, только уже ложкой.

Муку лучше просеять через мелкое сито, тогда в ней не останется комочков. Разрыхлитель добавить в муку и хорошо перемешать ложкой. Соединить муку с масляно-сметанной смесью и вымешать тесто до однородной массы. Оно получится, как густая сметана. Вылить его в форму, а поверх него равномерно распределить начинку, которая тоже будет жидковатой.

Начинка: яйца взбить с сахаром и вылить в творог. Вымешать так, что бы не осталось комков. Сухофрукты заранее следует вымыть, крупные разрезать на кусочки и добавить к творогу с яйцами.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность пирога определите, проткнув его деревянной палочкой или ножом. Тесто не должно прилипнуть.

В мультиварке я пекла пирог с творогом на режиме "обжаривание овощей" при температуре 140 градусов, в течение 55 минут.

 
Комментарии
Ирина
Скажите, - вкус у выпечки из мультиварки хуже или лучше чем у выпечки из обычной духовки?
Ответить
Елена
Ирина, у меня вкус выпечки в мультиварке получается абсолютно такой же, как и в духовке. Единственное отличие - не поджаривается сильно корочка. Остается светлой.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...