Приготовление теста - советы

Приготовление теста

Воздушная, нежная, вкусная домашняя выпечка - к этому стремится каждая начинающая хозяйка. Приготовление теста - это процесс только на первый взгляд, кажущийся простым. Для каждого вида есть свои секреты. Давайте вспомним некоторые из них.

Муку перед любой выпечкой лучше просеять, мука станет легкой и воздушной. Вы даже почувствуете это на ощупь. Приготовление дрожжевого теста требует этого обязательно.

При замесе теста, лучше жидкость наливать в муку, а не наоборот. Тогда не будут образовываться комки, и его легче будет вымешивать.

Муку следует высыпать не всю сразу, а постепенно, очень хорошо вымешивая. Иначе ее можно переложить и тогда тесто уже не возможно будет спасти.

При замесе песочного теста, все ингредиенты должны быть одной (комнатной) температуры. Сливочное масло или маргарин не следует растапливать. Растирать его с сахаром и мукой надо просто руками, но не делайте это очень долго. Иначе оно растает, а тесто станет затяжным.

Если в пельменное тесто добавить молоко вместо воды, оно станет нежнее. Нежным оно получится так же, если приготовить его заварным.

Чтобы перенести уже раскатанное тесто на противень, надо присыпать его мукой и накрутить на скалку. Затем, лишнюю муку надо смести. А можно раскатать тесто прямо на противне, используя для этого бутылку.

Готовность тонкого бисквита определяют нажимом руки на него. Бисквит должен пружинить.

Чтобы разрыхлитель или какао равномерно распределились в тесте, их следует просеять вместе с мукой.

Если положить муки больше, чем следует, тесто получится жестким, не воздушным.

Если тесто еще липкое, а муки больше класть не хотите, смажьте руки и стол растительным маслом и тесто станет раскатываться легко. Только не переборщите с маслом, иначе тесто может стать жидким.

Добавьте ложку растительного масла в тесто для блинов и вам уже не надо будет смазывать сковороду.

При добавлении коньяка или водки тесто становится рассыпчатым.

Если выпекаете бисквитное или дрожжевое тесто, заполните форму не более чем на половину, чтобы было, куда ему подниматься.

Чтобы выпечка не пригорела в духовке, на ее дно ставят посуду с водой, а саму выпечку можно накрыть листом бумаги или фольги, когда она подрумянится.

Проверяют готовность теста деревянной палочкой или ножом. Оно не должно прилипнуть.

Готовую выпечку вынимают из формы сразу, если рецептом не предусмотрено другое, и остужают на решетке или деревянной доске, накрыв полотенцем.

Украшать торты и пирожные фруктами, кремом и глазурью можно только в полностью остывшем виде.

Комментарии
Probatova
Спасибо!Хорошие ,дельные советы!
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...