Медовый бисквит

медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, получается у меня более упругим, чем обычный, пористым и ароматным. Поднимается очень ровно и не опадает после остывания. Идеально подойдет для торта.

Готовлю я его в мультиварке Moulinex CE 4000. А так как это мультиварка-скороварка с не самой маленькой мощностью, выпекается он у меня всего-лишь за 45 минут.

Состав:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара (250 мл)
  • 6 ст. ложек меда
  • 1 ч ложка соды
  • 1,5 стакана муки
  • растительное масло для смазывания формы

Как приготовить медовый бисквит

Муку надо просеять через сито.

Мед и соду положить в кастрюльку и нагревать на небольшом огне при постоянном помешивании. Масса побелеет и увеличится в объеме в несколько раз. Отставить кастрюльку в сторону.

Яйца взбить с сахаром на водяной бане миксером. Благодаря «бане» этот процесс займет меньше времени. Я просто ставлю чашку в сковороду с горячей водой и взбиваю. Яйца побелеют и увеличатся в объеме.

Не переставая взбивать яйца, надо влить мед. Пусть эти две массы хорошо перемешаются между собой.

Теперь миксер надо отставить в сторону и всыпать муку. Вымешать тесто движениями снизу вверх, переворачивая тесто, как при вымешивании обычного бисквита. Получается оно текущей консистенции, но воздушным.

Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и вылить тесто. Закрыть крышку и поднять клапан. Выставить режим «обжаривание овощей». Через 45 минут наш медовый бисквит будет готов.

Его надо вынуть при помощи корзинки-пароварки и поставить на какую-нибудь решетку остывать. Я использую для этого решетку из микроволновки.

А теперь бисквит можно просто нарезать на пластики или приготовить торт с кремом.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...