Куриные ножки в кефире

Куриные ножки, маринованные в кефире даже без дополнительного жира получаются нежными, сочными и с хрустящей поджаристой корочкой сверху. А прованские травы придают им приятный аромат и вкус.

Состав:

  • 1 кг ножек
  • 0,5 л кефира любой жирности
  • пакетик приправы «Праванские травы»
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление ножек

Ножки вымыть, дать стечь воде, посолить, поперчить, добавить приправу и залить кефиром. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Духовку разогреть до 200°C. Ножки переложить в форму для запекания. Это может быть обычная чугунная сковорода, как у меня. Лишний кефир слить, процедив его через сито, чтобы приправа осталась на мясе.

Поставить ножки в разогретую духовку на 40 минут.

Дополнительно никакого жира можно не использовать, так как из самих ножек его вполне хватает.

 
Комментарии
наталия
попробую замариновать кур. грудки и запеч в духовке,а может в аэрогриле спасибо за рецепт
наталия
в моей мульте режим выпечки самое меньшее по умолчанию начинается с 1часа и изменить его можно только в большую сторону что делать?
Елена
Наталия, я не знаю. У меня другая модель мультиварки.
наталия
можно ли говядину или баранину замариновать в кефире также как куриные окорочка.
Елена
Замариновать то можно, но вот как оно получится, не знаю. Пока еще не попробовала.
Светлана
конечно можно,я часто мариную именно в кефире,правда делаю на ночь и много репчатого лука.запах настоящего шашлыка.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...