Куриная печень тушеная

как приготовить куриную печенку

Куриная печень готовится очень быстро. Она хорошо подходит ко многим гарнирам: рису, картофелю, макаронным изделиям, гречке. Приготовив ее в этом соусе, вы получите приятный, пикантный вкус.

Состав:

  • 500 гр куриной печени
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч ложка паприки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка меда
  • растительное масло для жарки

Приготовление печени

Подготовить печень: промыть и удалить пленки.

В отдельной посуде приготовить соус. Смешать паприку, мед, соевый соус и тертый чеснок. Хорошо перемешать.

соус для печени

Лук нарезать полукольцами.

лук на досточке

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выложить печень. Обжарить с обеих сторон по две минуты.

рецепт печени с соусом

Добавить лук. Еще пожарить при открытой крышке минуты 2-3.

печень с луком

Добавить соус и снова перемешать.

все тушим в сковороде под крышкой

Крышку закрыть, огонь сделать очень маленьким и потушить еще минут 7. После выключения, дать немного настояться.

как приготовить куриную печенку

Тушеная таким способом куриная печень получается очень нежной и с необычным, приятным вкусом.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...