Сливочный заварной крем

сливочный крем заварной

Сливочный заварной крем - это более жирный и вкусный молочный заварной крем. Применяется он в слоеных тортах, типа «Наполеон», неплох будет в компании с бисквитом. Эклеры, вафельные трубочки, заварные пирожные и профитроли тоже очень хороши с ним. Молоко здесь заменяется сливками и добавляется сливочное масло.

Состав:

  • 500 мл сливок жирностью 10%
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • пакетик ванилина
  • 3 ст. ложки муки

Приготовление крема

Сначала все делаем точно так же, как и при приготовлении заварного крема, только вместо молока используем сливки. Соединяем в кастрюльке желтки, ванилин, 3 ст. ложки сахара, 50 мл сливок и всю муку. Хорошо вымешиваем.

В другой кастрюле доводим до кипения оставшиеся сливки с сахаром и вливаем их тонкой струйкой к желтковой смеси. При вливании горячих сливок, взбиваем массу миксером. Крем в этот момент будет сильно увеличиваться в объеме, поэтому возьмите кастрюлю побольше.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Иначе крем свернется и спасти его уже будет нельзя. В момент нагревания масса будет густеть. Получившийся крем остужаем до комнатной температуры.

Сливочное масло надо заранее выложить на стол, что бы оно стало мягким. Взбиваем его миксером и, добавляя понемногу заварной крем, продолжаем взбивать. Не выкладывайте в масло весь крем сразу, иначе их будет трудно соединить.

Все, крем готов. Теперь его можно охладить в холодильнике, что бы он стал еще гуще или сразу начинять пирожные и смазывать им торты.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...