Апельсиновый курд

рецепт курд апельсиновый

Чтобы апельсиновый курд получился с более выраженным вкусом, разбавьте апельсиновый сок лимонным. Его количество можно изменять, исходя из своих предпочтений. Как и лимонный, получается он в виде крема, который очень хорошо сочетается с домашней выпечкой - оладьями, блинами, тостами.

Состав:

  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

Фрукты надо вымыть, вытереть полотенцем и снять с них цедру на самой мелкой терке. Выжать из них сок. Чтобы сок выжимался хорошо, нагрейте лимон с апельсинами и разрежьте их поперек, чтобы каждая долька была разрезана пополам.

Выложите цедру в сок, нагрейте до горячего состояния, но не кипятите. Дайте постоять минут 20-30 и процедите через мелкое сито.

Яйца чуть взбейте, чтобы соединить белки с желтками. Сложите все ингредиенты в кастрюльку и поставьте ее на водяную баню.

водяная баня

Содержимое кастрюльки будет таять и становиться жидким, а потом начнет густеть. Надо очень интенсивно взбивать массу венчиком, чтобы яйца не превратились в хлопья. Когда масса чуть загустеет, снимите кастрюлю с нагрева и дайте остыть курду. В горячем виде он еще будет жидким.

рецепт курд из апельсинов и лимона

Если все таки в кастрюльке образовались хлопья, процедите крем через дуршлаг, пока он еще горячий. Через более мелкое сито он уже не пройдет. Помогайте процеживаться ложкой, мешая его в дуршлаге.

Уберите крем в холодильник. Там он станет еще гуще. С апельсиновым курдом можно поэкспериментировать, добавляя в него не только лимон, но и другие цитрусовые.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...