Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд или лимонный крем можно подать в качестве соуса к оладьям, блинчикам, использовать в тортах, пирожных, пирогах, булочках, на хрустящих тостах к завтраку. В общем, хорош он в компании с домашней выпечкой.

Готовить его достаточно просто, если соблюдать все не хитрые правила. А получается он с ярко выраженным лимонным вкусом и очень нежной консистенцией. Тем, кто не любит кислый вкус, советую приготовить апельсиновый курд.

Состав:

  • 4 лимона
  • 4-5 яиц
  • 200 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

Количество продуктов можно изменять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Лимоны, чтобы из них выжать наибольшее количество сока, надо нагреть. Для этого, их можно положить в горячую воду, предварительно вымыв. Затем, вытереть полотенцем насухо и снять с каждого цедру на мелкой терке.
Цедра - это верхний тонкий желтый слой кожицы.

Далее, из фруктов надо выжать сок. Удобнее всего это сделать на соковыжималке. Но, если ее нет, можно разрезать фрукт пополам и, взяв в ладонь лимон со стороны кожицы, надавливать на нее изо всех сил. Под сок желательно подставить ситечко, тогда сок сразу будет процеживаться, и в него не попадут зернышки и мякоть.

В кастрюльку вылить сок, выложить цедру, сахар, сливочное масло и слегка взбитые яйца. Все перемешать и поставить нагреваться на водяную баню.

рецепт курд лимонный

Вот здесь надо быть очень внимательным. Сначала содержимое кастрюли начнет таять и становиться жидким. Затем, нагреваться. В этот момент надо очень интенсивно взбивать массу венчиком, иначе, яйца могут свернуться хлопьями.

Вскоре вы увидите, что масса чуть загустела. Все. Можно снимать кастрюлю с бани на стол.

лимонный крем

В горячем виде лимонный курд имеет жидкую консистенцию, но остыв, станет значительно гуще.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...