Крем Шарлот

рецепт нежного воздушного крема для торта

Крем Шарлот хорошо подойдет для бисквитного теста. Так же им покрывают коржи киевского торта. Получается он не очень густой, но пышный, воздушный. А вот покрыть им бока торта вряд ли удастся. Для этого лучше использовать шоколад или шоколадный крем на вареной сгущенке.

Состав:

  • 150-180 мл молока
  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 яичных желтков
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст. ложка коньяка

Приготовление крема

Сахар высыпать в кастрюльку, налить  в него молока - 2/3 от всего объема. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

В другой посуде взбить желтки миксером, влить оставшееся молоко и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром. Все тщательно вымешать.

Перелить смесь в кастрюльку и поставить на огонь. Постоянно, интенсивно помешивая довести почти до кипения, но, ни в коем случае, не кипятить! Иначе, ваш крем свернется.

Можно варить его на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. В этом случае, желтки не свернутся.

Снять смесь с огня и всыпать ванилин, просеянное какао и влить коньяк, остудить. При остывании масса будет густеть. Ненадолго убрать ее в холодильник, что бы температура стала чуть ниже комнатной.

Сливочное масло выложить на стол, что бы оно стало мягким. Положить его в посуду для взбивания, туда же выложить слегка остывшую, молочную массу. Все тщательно взбить до получения однородного крема.

Убрать в холодильник минут на 30, что бы загустел. А теперь можно и торт покрывать!

бисквитные коржи промазанные кремом

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...