Сметанный крем со сливочным маслом

сметанный крем с маслом

Если для приготовления обычного сметанного крема нет жирной, базарной сметаны, попробуйте приготовить его с добавлением сливочного масла. Оно придаст крему нужную густоту.

Состав:

  • 300 г сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла

Приготовление крема

Сливочное масло оставить на столе на некоторое время, что бы оно стало мягким. Взбить его миксером. Сахар измельчить в сахарную пудру и, добавляя постепенно к маслу, продолжить взбивать.

Затем, добавляя по одной ложке сметану, взбить крем. Постепенно он будет густеть. Убрать его в холодильник, где он загустеет еще больше.

Теперь им можно промазывать коржи тортов - сметанного, Трухлявого пня и любых бисквитных коржей. При желании, в крем можно добавить орехи, шоколад или какао, сухофрукты.

 
Комментарии
Лена2013
Подскажите пожалуйста, делала крем по вашему рецепту крем свернулся, после взбивания стал похож на мелко зернистый творог, возможно масло отделилось от сметаны, как можно его исправить?
Ответить
Елена
Если есть кухонный комбайн с универсальным ножом, попробуйте им. Возможно, он разобьет получившиеся у вас кусочки. У меня такой проблемы никогда не вожзникало. Возможно, вы его взбивали дольше, чем следовало бы.
Ответить
Айгерим
Такое бывает если масло было прохлодное или сметана с холодильника (масло затвердело комочками). Масло и сметана должны быть одинаковой температуры.
Ответить
Victoria67
Вы масло либо перебили либо взяли малой жирности. Для кремов нужно масло 82,5 % жирности.
Ответить
Елена
Да, это самая правильная жирность для сливочного масла. Я только такое покупаю.
Ответить
Инна
Плохое масло!
Ответить
инна
Если сметана жирная, свежая,то вы просто взбили масло и начала отслаиваться сыворотка,крем ничем не исправишь. Единственное чтобы не выбросить взбейте до конца у вас отделится сыворотка, ложкой вымесити масло в комочек , положите в кулёк и в холодильник. Будет сладкое масло.
Ответить
наталья
масло не забиваю, а перетираются с сахаром и даю постоять, чтоб сахар растворился. потом взбивая, ввожу сметану...
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...