Сметанный крем со сливочным маслом

сметанный крем с маслом

Если для приготовления обычного сметанного крема нет жирной, базарной сметаны, попробуйте приготовить его с добавлением сливочного масла. Оно придаст крему нужную густоту.

Состав:

  • 300 г сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла

Приготовление крема

Сливочное масло оставить на столе на некоторое время, что бы оно стало мягким. Взбить его миксером. Сахар измельчить в сахарную пудру и, добавляя постепенно к маслу, продолжить взбивать.

Затем, добавляя по одной ложке сметану, взбить крем. Постепенно он будет густеть. Убрать его в холодильник, где он загустеет еще больше.

Теперь им можно промазывать коржи тортов - сметанного, Трухлявого пня и любых бисквитных коржей. При желании, в крем можно добавить орехи, шоколад или какао, сухофрукты.

 
Комментарии
Лена2013
Подскажите пожалуйста, делала крем по вашему рецепту крем свернулся, после взбивания стал похож на мелко зернистый творог, возможно масло отделилось от сметаны, как можно его исправить?
Елена
Если есть кухонный комбайн с универсальным ножом, попробуйте им. Возможно, он разобьет получившиеся у вас кусочки. У меня такой проблемы никогда не вожзникало. Возможно, вы его взбивали дольше, чем следовало бы.
Айгерим
Такое бывает если масло было прохлодное или сметана с холодильника (масло затвердело комочками). Масло и сметана должны быть одинаковой температуры.
Victoria67
Вы масло либо перебили либо взяли малой жирности. Для кремов нужно масло 82,5 % жирности.
Елена
Да, это самая правильная жирность для сливочного масла. Я только такое покупаю.
Юлия
В таком случае ставите свою емкость в миску с теплой водой и продолжаете взбивать, когда все продукты в креме нагреются до одинаковой температуры крем "соединится" обратно и будет таким как и должен быть. Главное не перебить конечно. Этот вариант испробован мною уже не один раз, когда в спешке не додержал масло или другие ингредиенты заранее из холодильника забыла достать.....
Игорь
Возможно сметана была очень жирной.и при взбивании,она сама стала маслом.
Анна
Температура масла и сметаны должна быть комнатной
Инна
Плохое масло!
инна
Если сметана жирная, свежая,то вы просто взбили масло и начала отслаиваться сыворотка,крем ничем не исправишь. Единственное чтобы не выбросить взбейте до конца у вас отделится сыворотка, ложкой вымесити масло в комочек , положите в кулёк и в холодильник. Будет сладкое масло.
наталья
масло не забиваю, а перетираются с сахаром и даю постоять, чтоб сахар растворился. потом взбивая, ввожу сметану...
Жаннета
Один из ингредиентов слишком низкой температуры. Всё должно быть одной температуры.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...