Заварной крем

как приготовить заварной крем

Такой крем готовится очень быстро и легко. Соотношение продуктов в нем можно изменять по своему вкусу, делая его гуще или слаще. Он является составной частью более калорийного сливочного заварного крема. Используется в заварных пирожных, трубочках, эклерах, профитролях. Можно использовать в тортах из слоеного теста, например «Наполеон».

Состав:

  • 0,5 литра молока
  • 1 стакан сахара (250 мл)
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление крема

У яиц отделите желтки от белков. Белки сразу же можно убрать в холодильник, нам они не понадобятся. Позже из них можно будет приготовить безе или какой-нибудь десерт.

Желтки следует положить сразу в кастрюлю, в которой будете варить крем. Ее объем должен быть литра 2, так как при взбивании, желтки сильно поднимаются.

К желткам добавить 3 ст. ложки сахара, ванилин, взбить миксером или растереть ложкой. Добавить примерно 50 мл молока и снова взбить. Всыпать всю муку и тщательно вымешать. Получится масса по консистенции похожая на сметану.

В другой кастрюле довести до кипения оставшееся молоко с сахаром и тонкой струйкой влить его в кастрюлю с желтками, взбивая в это время массу миксером. При взбивании масса сильно поднимается вверх. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения, но не кипятить. Иначе, крем свернется. При нагревании он будет густеть.

Охладить заварной крем до комнатной температуры и, если он покажется вам жидковатым, убрать в холодильник. Там он загустеет гораздо лучше. Теперь им можно начинять пирожные или прослаивать торты.

В этот крем я люблю добавить ложечку коньяка и пару ложек какао.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...