Вафельные трубочки - рецепт

Вафельные трубочки - рецепт

Этим рецептом вафельных трубочек я пользуюсь уже много лет, и всегда они получаются у меня очень хорошо. Выпекаются трубочки только в вафельнице и заворачивать их надо горячими, как только достали. Крем ложить следует только в остывшие. В качестве крема можно использовать нутеллу, шоколадный крем или любой другой, но обязательно густой, что бы он не вытек наружу.

Состав:

  • 5 яиц
  • 300 г сахара
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 1,5 стакана муки

Приготовление трубочек

Маргарин или масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром, но можно слишком не усердствовать, как, например, на бисквите. Если останутся крупинки, ничего страшного. Добавить растопленный маргарин или масло и просеянную муку. Хорошо все вымешать и выпекать трубочки.

Время выпечки зависит от нагрева вафельницы. Первую трубочку я всегда выпекаю чуть дольше, остальные - с минуту. Перед первой вафлей, кладу маленький кусочек сливочного масла внутрь вафельницы для смазывания.

Посмотреть процесс приготовления вафель с немного другой пропорцией продуктов можно на этом видеоролике.

 
Комментарии
Екатерина
Трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные и мороки с ними нет. А вот с кремом я намучилась, делала со сгущенным молоком и слив. маслом, получился очень густой и воздушный, но трубочки я им заправить не смогла даже при помощи конд.шприца, лезет обратно, а в середину не проходит. Может подскажите что я не то сделала?
Ответить
Елена
Екатерина, да все очень просто. Видимо, вы сразу брали большую ложку и накладывали. Крем, конечно же оставался сверху, а внизу была пустота. Возьмите самую маленькую ложечку и положите совсем чуть-чуть. Потом еще немного и так заполните весь объем трубочки. Ну и конечно, сворачивать надо так, что бы оставалось достаточно места внутри для крема, не очень плотно. У меня всегда они получаются отлично. Хочу в этот раз приготовить их с шоколадным птичьим молоком.
Ответить
Олеся
Трубочки по вашему рецепту действительно получились вкусными, спасибо )Но подскажите пожалуйста почему они у меня слишком рассыпчатые получаются, сильно крошатся..??
Ответить
Елена
Олеся, это тесто для хрустящих трубочек. Вот такое оно есть. Менее хрустящие и ломкие - это другие рецепты.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...