Вафельные трубочки - рецепт

Вафельные трубочки - рецепт

Этим рецептом вафельных трубочек я пользуюсь уже много лет, и всегда они получаются у меня очень хорошо. Выпекаются трубочки только в вафельнице и заворачивать их надо горячими, как только достали. Крем ложить следует только в остывшие. В качестве крема можно использовать нутеллу, шоколадный крем или любой другой, но обязательно густой, что бы он не вытек наружу.

Состав:

  • 5 яиц
  • 300 г сахара
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 1,5 стакана муки

Приготовление трубочек

Маргарин или масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром, но можно слишком не усердствовать, как, например, на бисквите. Если останутся крупинки, ничего страшного. Добавить растопленный маргарин или масло и просеянную муку. Хорошо все вымешать и выпекать трубочки.

Время выпечки зависит от нагрева вафельницы. Первую трубочку я всегда выпекаю чуть дольше, остальные - с минуту. Перед первой вафлей, кладу маленький кусочек сливочного масла внутрь вафельницы для смазывания.

Посмотреть процесс приготовления вафель с немного другой пропорцией продуктов можно на этом видеоролике.

 
Комментарии
Екатерина
Трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные и мороки с ними нет. А вот с кремом я намучилась, делала со сгущенным молоком и слив. маслом, получился очень густой и воздушный, но трубочки я им заправить не смогла даже при помощи конд.шприца, лезет обратно, а в середину не проходит. Может подскажите что я не то сделала?
Елена
Екатерина, да все очень просто. Видимо, вы сразу брали большую ложку и накладывали. Крем, конечно же оставался сверху, а внизу была пустота. Возьмите самую маленькую ложечку и положите совсем чуть-чуть. Потом еще немного и так заполните весь объем трубочки. Ну и конечно, сворачивать надо так, что бы оставалось достаточно места внутри для крема, не очень плотно. У меня всегда они получаются отлично. Хочу в этот раз приготовить их с шоколадным птичьим молоком.
Олеся
Трубочки по вашему рецепту действительно получились вкусными, спасибо )Но подскажите пожалуйста почему они у меня слишком рассыпчатые получаются, сильно крошатся..??
Елена
Олеся, это тесто для хрустящих трубочек. Вот такое оно есть. Менее хрустящие и ломкие - это другие рецепты.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...