Нутелла

Нутелла шоколадная

Нутелла - это очень вкусная шоколадная паста, которую совсем не сложно приготовить самостоятельно. Ее хорошо намазывать на булочку на завтрак, обед, ужин, а еще лучше есть прямо ложкой!

Получается она, как мягкое сливочное масло с ярким шоколадно-ореховым вкусом и очень нежная.

Состав:

  • две столовые ложки муки
  • две столовые ложки какао
  • пять столовых ложек сахара
  • стакан молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • Любые ваши любимые орехи

Приготовление:

Муку и какао просеять в кастрюльку, что бы не было комков, добавить сахар.

Постепенно добавляя стакан молока, хорошо вымешивать, что бы масса получалась однородной, без комков. Добавить масло и поставить на огонь. Довести до кипения и убавить нагрев плиты до минимального.

Варить до загустения, постоянно перемешивая, что бы не пригорело.

Масса получается очень густой и постоянно стремится осесть на дно кастрюли. Будет лучше, готовить нутеллу в посуде с тефлоновым или керамическим покрытием.

Положить свои любимые орешки. У меня - кедровые.

Дать остыть и убрать в холодильник для полного застывания.

А любителям сладкого предлагаю попробовать приготовить мороженое в домашних условиях. Конечно, оно получается не такое как в магазине, но по вкусу ему не уступает.

Рецепт от нашего читателя: Конвалия

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...