Нутелла - это очень вкусная шоколадная паста, которую совсем не сложно приготовить самостоятельно. Ее хорошо намазывать на булочку на завтрак, обед, ужин, а еще лучше есть прямо ложкой!
Получается она, как мягкое сливочное масло с ярким шоколадно-ореховым вкусом и очень нежная.
Состав:
- две столовые ложки муки
- две столовые ложки какао
- пять столовых ложек сахара
- стакан молока
- 150 грамм сливочного масла
- Любые ваши любимые орехи
Приготовление:
Муку и какао просеять в кастрюльку, что бы не было комков, добавить сахар.
Постепенно добавляя стакан молока, хорошо вымешивать, что бы масса получалась однородной, без комков. Добавить масло и поставить на огонь. Довести до кипения и убавить нагрев плиты до минимального.
Варить до загустения, постоянно перемешивая, что бы не пригорело.
Масса получается очень густой и постоянно стремится осесть на дно кастрюли. Будет лучше, готовить нутеллу в посуде с тефлоновым или керамическим покрытием.
Положить свои любимые орешки. У меня - кедровые.
Дать остыть и убрать в холодильник для полного застывания.
А любителям сладкого предлагаю попробовать приготовить мороженое в домашних условиях. Конечно, оно получается не такое как в магазине, но по вкусу ему не уступает.
Рецепт от нашего читателя: Конвалия