Электрическая вафельница - лакомкам на заметку

советы для выбора вафельницы

В недавнем прошлом на кухне, практически у каждой хозяйки, можно было встретить не только вафельницу, но и так называемую «орешницу». Последняя применялась для выпекания формочек орехов , а вафельницу использовали для изготовления хрустящих вафель , которые так любит каждый ребенок.

В те времена для того чтобы нагреть эти приспособления до рабочей температуры, необходимо было долгое время держать их на включенной газовой конфорке. Это было довольно неудобно, ведь контролировать температуру  практически невозможно, часто тесто не пропекалось или наоборот сгорало.

На сегодняшний день на смену этим устаревшим приспособлениям пришли современные электрические вафельницы. Они имеют мало общего со своими предшественницами. Это многофункциональные и удобные в использовании аппараты. Благодаря своей многофункциональности, спрос на них остается стабильно высоким. С их помощью можно приготовить не только вафли, но и сэндвичи, орешки и так далее.

Если вы любите побаловать своих родных и близких приготовленной собственными руками хрустящей выпечкой, ниже мы вам расскажем как выбрать электрическую вафельницу.

Вафельницы подразделяются на два основных вида: бельгийского стиля, с их помощью выпекают довольно толстые и хрустящие вафли, имеющие круглую форму.

круглые вафли

Вафельницы американского стиля, выпекающие тонкие вафли, как правило, квадратной формы. Данный тип вафельниц считается классическим.

квадратные вафли

Как бы там ни было, но форма вафель при классификации вафельниц не играет роли, значение имеет исключительно толщина выпекаемого продукта. После того, как вы определитесь с  типом вафельницы, для дальнейшего выбора следует обратить внимание на следующее:

  • габариты вафельницы;
  • материалы;
  • покрытие рабочей поверхности;
  • дополнительные опции.

Габариты вафельницы, мощность и вес

Данный параметр в первую очередь зависит от того, какое количество вафель можно выпекать за один раз. Безусловно, если вы любите печь их часто и много, а также имеете довольно большую кухню, есть смысл в приобретении вафельницы с увеличенными размерами.

Если же ваша кухня не превышает средних размеров, а вафли вы выпекаете пару раз в год, наилучшим вариантом будет покупка  вафельницы среднего или небольшого размера. Для небольшой кухни полезным будет наличие в вафельнице отдельного отсека для хранения шнура.

Мощность вафельницы также зависит от ее размеров. Так как нагревательными тэнами оборудована и верхняя и нижняя плита, потребление электроэнергии в них довольно высоко. В стандартных моделях мощность варьируется в пределах 700 Вт.

Вес агрегата зависит в частности от материала, который используется для изготовления. Металлический корпус является более тяжелым. Стоит отметить, что вес обычной вафельницы редко превышает 2,5 килограмма.

Материалы

В качестве материалов для производства вафельниц, традиционно используется термостойкий пластик и различные нержавеющие стали. Современные типы пластика имеют хорошую устойчивость к повреждениям, хорошо переносят высокие температуры и стоят недорого. Именно поэтому из него изготавливается большинство моделей современных вафельниц.

Нержавеющие стали также прекрасно переносят даже очень высокие температуры, имеют хороший внешний вид и довольно устойчивы к механическим воздействиям. Единственным их минусом можно считать более высокую стоимость относительно пластика.

Корпус из нержавеющей стали может быть матовым или глянцевым. С точки зрения удобства эксплуатации, матовая нержавеющая сталь удобнее, так как на ней не остается отпечатков пальцев и меньше видны прочие загрязнения.

Покрытие рабочей поверхности

В современных электрических вафельницах рабочая поверхность, как правило, имеет покрытие, обладающее антипригарными свойствами. Благодаря этому покрытию, выпекаемые хрустящие лакомства легко извлекаются, не подгорают и равномерно пропекаются со всех сторон.

Керамическое покрытие считается одним из самых качественных и безопасных. Данный вид материала включает в себя природные компоненты и не вступает в реакции с пищей. Керамическое покрытие не требует особого ухода, но боится резких перепадов температур.

Дополнительные опции

Как мы уже говорили, современная вафельница - это многофункциональное устройство, способное готовить разные виды пищи. Помимо вафель, оснащенная специальной сковородой вафельница способна приготовить сэндвичи, гамбургеры, гриль и тосты.

  • Поворотное устройство является довольно удобной дополнительной функцией. Это приспособление позволяет повернуть вафельницу вокруг своей оси, после того, как в нее было залито тесто. Таким образом, оно равномерно распределяется по всей поверхности, что в свою очередь улучшает качество выпечки.
  • Терморегулятор дает возможность экспериментировать при приготовлении. К примеру, увеличивая температуру нагрева, можно получить другую структуру и более интенсивный цвет вафли.
  • Термостат позволяет поддерживать постоянную температуру внутри вафельницы, своевременно включая и выключая необходимые тэны. Таким образом, не происходит ни перегрев, ни переохлаждение.
  • Индикатор, сигнализирующий о выходе вафельницы на уровень рабочей температуры, не даст вам пропустить самый подходящий момент для начала приготовления выпечки.
  • Некоторые модели оснащены индикатором, извещающим хозяйку о том, что ее вафли готовы и их можно извлекать.
  • Установленный таймер не даст вам потеряться во времени и пропустить нужный момент. Помимо этого он может автоматически отключать вафельницу по истечении определенного времени.

Принимая во внимание все вышеизложенное, вы с легкостью сможете подобрать достойный агрегат для выпекания всеми любимых вафель. Обратите внимание на все нюансы и ваша покупка будет радовать вас и ваших близких многие годы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...