Домашний торт Наполеон с заварным кремом

как приготовить торт наполеон

Торт «Наполеон» очень прост по своему составу ингредиентов, но при приготовлении его впервые в домашних условиях, все же лучше учесть опыт других, уже готовивших его хозяек. Некоторые маленькие хитрости чьего-то опыта вполне могут пригодится и вам.

Состав для теста:

  • 400 г маргарина
  • 5-6 стаканов муки (250 мл)
  • 150 мл холодной воды
  • 1 ст. ложка уксуса 6%
  • 2 яйца
  • соль на кончике ножа

Сливочный заварной крем:

  • 500 мл сливок или молока
  • 200 мл сливочного масла
  • 3 желтка
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • пакетик ванилина
  • 1 ст. ложка коньяка при желании

Приготовление торта

Маргарин нарезать кусочками и всыпать 5 стаканов муки. Обычно, рекомендуют все это порубить ножом, но я просто смешиваю руками. Очень хорошо вымешивать не надо.

Сделать в центре ямку и вылить в нее холодную воду, смешанную с уксусом, яйцами и солью. Теперь вымешать тесто очень хорошо. Оно не должно липнуть к рукам, но и лишнюю муку класть, тоже не следует. Положить тесто в чашку, накрыть и убрать в холодильник на час.

Духовку разогреть до 220 градусов, достать тесто, отделить кусочек и раскатать его в тонкий пласт. Во многих рецептах советуют вырезать сразу круг, но при выпечке у меня коржи съеживаются, и размер круга уменьшается. Поэтому, я ничего не вырезаю. Просто, кладу раскатанный пласт на противень, а круг вырезаю уже из готового коржа.

Противень ничем смазывать не надо. Коржи снимаются отлично. Уложенное на противень тесто, надо очень часто наколоть вилкой. Тогда, при выпечке, оно меньше будет пузыриться. Выпекаю я их примерно минут по 9, но у вас это время может оказаться другим. Если коржи начнут гореть, убавьте температуру, а время увеличьте. Цвет выпечки остается светлым.

Снятый с противня корж, надо положить на ровную поверхность - блюдо, доску, иначе, он сломается или примет неправильную форму. Таким образом, выпекаем все тесто. Используя 2 противня, получаем непрерывный процесс. Пока один корж печется, другой - раскатывается.

Готовые, остывшие коржи надо обрезать острым ножом на ровной доске, положив сверху тарелку или крышку от посуды. Обрезки пойдут на обсыпку торта.

Крем для «Наполеона» я даю здесь сливочный заварной, но можно использовать Шарлот, молочный заварной или на сгущенке. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса. Для этого количества теста, лучше будет приготовить полторы нормы крема.

Что бы крем остался между слоями торта, а не выдавился наружу под тяжестью груза, я подбираю посуду, равную диаметру коржей, выстилаю ее полиэтиленом, что бы его края свешивались наружу, и собираю торт в ней.

Кладу один корж, сверху смазываю кремом, опять корж и так до самого верха. Верхний корж прижимаю слегка руками, смазываю кремом и обсыпаю крошкой, приготовленной из обрезков. Часть крошки оставляю для обсыпки торта с боков. Ставлю сверху груз и убираю торт в холодильник, как минимум, на ночь.

Утром вынимаю торт из посуды, вытягивая его за полиэтилен. Ставлю его на блюдо, обсыпаю оставленной крошкой и убираю полиэтилен. Торт готов и стоит на чистом блюде.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...