Профитроли

рецепт профитроли в домашних условиях

Профитроли - это небольшие кулинарные изделия (менее четырех сантиметров в диаметре) из заварного теста с разными начинками, как сладкими, так и не сладкими. В качестве начинки может использоваться заварной крем, нутелла, творожная масса, салат, паштет, грибы, мясо, рыба и так далее. Подавать их можно, как десерт, а так же к супам и бульонам. Тесто для профитролей готовится, как для заварного пирожного, а по форме они похожи на булочки.

Состав:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан воды
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч ложки соли для несладких профитролей

Как приготовить профитроли

В кастрюлю налить воду, положить масло и соль. Довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку. Хорошо вымешать ложкой, остудить. По одному вбивать яйца и вымешивать. Вбили одно, вымешали тесто, вбили второе, опять вымешали и так далее.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать смальцем или застелить бумагой. Десертной ложкой выкладывать тесто на противень, помогая второй снимать его, не очень близко друг к другу. Оно сильно увеличивается в размере при выпекании.

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, затем, убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут. Духовку во время выпекания открывать нельзя, иначе, тесто опадет.

Готовые профитроли можно разрезать пополам, начинить каждую половинку и сложить их. А можно срезать крышечку, наполнить начинкой и закрыть ею сверху. Кремообразную начинку можно ввести кулинарным шприцем.

Начинка из куриной печени

Состав:

  • 600 г куриной печени
  • 1-2 моркови
  • 1-2 головки репчатого лука
  • соль
  • сметана
  • растительное масло

Приготовление: лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, печень промыть. Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить печень и тушить все под крышкой минут 10 до готовности.

Сложить все в блендер, взбить или пропустить через мясорубку. Добавить сметану, посолить и снова все перемешать. Начинить профитроли и украсить зеленью.

Начинка из малосоленой семги

Состав:

  • 300 г малосоленой семги
  • 2 ст. ложки красной икры
  • зелень

Приготовление: семгу и зелень мелко нарезать. Смешать зелень, икру и рыбу. Начинить профитроли и украсить икрой и зеленью.

Начинка сладкая

Состав:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 100 г грецких орехов
  • какао по вкусу
  • сахарная пудра

Приготовление: грецкие орехи порубить ножом или в блендере. Взбить сгущенное молоко, какао и орехи. Начинить профитроли и посыпать сахарной пудрой. Профитроли можно испечь заранее, а начинять их надо не задолго перед подачей на стол.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...