Шоколадно-ореховый крем

крем шоколадный с орехами

Шоколадно-ореховый крем можно приготовить, как с использованием темного шоколада, так и с какао. Орехи можно брать любые, по своему вкусу. Обычно я кладу в него грецкие, но иногда и жареный арахис, и миндаль.

Такой крем подойдет ко многим тортам - бисквитным, безе, слоеным. Хорошо им наполнять вафельные трубочки, корзинки, заварные пирожные.

Состав:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки какао или 100 г темного горького шоколада
  • 0,5 стакана измельченных орех
  • 1-2 ст. ложки коньяка при желании

Приготовление крема

Сливочное масло оставьте на столе на некоторое время, что бы оно стало мягким. Какао просейте через мелкое сито, что бы убрать комочки. Если будете использовать шоколад, натрите его на средней терке.

Взбейте какао или шоколад с мягким маслом и добавьте вареное сгущенное молоко. Все опять хорошо взбейте и добавьте орехи и коньяк. Снова взбейте. Крем можно убрать в холодильник на некоторое время. Тогда он станет еще гуще.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...