Шоколадный молочный крем

Этот крем, приготовленный на молоке с добавлением шоколада, отлично подойдет для торта, вафельных трубочек, эклеров, корзинок. Получается он не таким жирным, как хорошо известный крем на вареной сгущенке со сливочным маслом, хотя продукты почти те же самые.

Чем больше он остывает, тем гуще становится. Его вкус можно сделать еще лучше, добавив жареные орехи.

Состав:

  • 1 банка не вареного сгущенного молока жирностью 8,5%
  • 375 мл молока любой жирности
  • 4 ст. ложки порошка какао
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г жареного миндаля

Как приготовить шоколадный молочный крем

В кастрюльку надо вылить сырую сгущенку и молоко. Всыпать какао. Если получились комочки, их надо растереть, либо просто процедить смесь через мелкое сито, протерев оставшиеся комочки через него. Добавить сливочное масло.

Довести массу до кипения при постоянном помешивании. Варить примерно минут 10, не переставая мешать.

Внимание, крем может пригорать ко дну кастрюли. Он загустеет, но будет еще жидким.

Снять с огня, добавить шоколад, наломанный на кусочки. Он быстро растает без огня. Просто перемешивайте периодически крем.

При желании всыпьте орехи, измельченные на крупной решетке мясорубки. Перемешайте массу.

Теперь крему надо дать остыть на столе, а затем его можно убрать в холодильник.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...