Приступая к приготовлению цветной капусты в мультиварке, не ожидала я получить такой результат в виде аккуратной, целой, совсем не похожей на размазню запеканки.
Думала, что при оттаивании пустит она сок, как это бывает обычно с замороженными овощами, и в конечном итоге получится что-то более жидкое. Но результат вышел совсем другим. Пришлось ее резать на кусочки, как пирог.
Готовила я ее в мультиварке Moulinex CE 4000.
Состав:
- 1 пакет замороженной цветной капусты (400 г)
- 3 яйца
- 1/2 стакана сметаны или натурального йогурта
- 150 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Как приготовить цветную капусту в мультиварке
Растительное масло надо налить в чашу мультиварки и включить программу «поджаривание». Нагреть его и всыпать капусту из пакета. Предварительно размораживать или мыть ее не надо.
Накрыть крышку прибора и поднять клапан.
На этом режиме надо внимательно следить за процессом, так как температура здесь достаточно высокая, и продукт легко может пригореть, если отвлечься. Периодически капусту надо перемешивать. Готовить, а вернее размораживать ее придется примерно минут 10.
Пока капуста готовится, надо натереть сыр на крупной терке. В этом рецепте я использовала Маасдам.
Совет: чтобы сыр не прилипал к терке при натирании, особенно мягкий, смажьте терку растительным маслом с наружной и внутренней стороны.
Теперь надо взбить яйца, добавить сметану или йогурт. Я использовала домашний йогурт собственного приготовления. Посолить и поперчить получившийся соус, но совсем немного.
Вылить соус в чашу мультиварки и перемешать его с капустой. Сверху засыпать все это натертым сыром.
Накрыть крышку и переставить мультиварку на режим «обжаривание овощей». Клапан приподнять.
Готовить цветную капусту надо до запекания яичной заливки и расплавления сыра. У меня это время заняло 14 минут, хотя, возможно, она была готова чуть раньше.
Совет: если запеканка не будет выпадать из чаши мультиварки, поставьте ее на мокрую тряпочку, расстеленную на подставке и дайте постоять минут 5. После этого переверните. Теперь она должна выпасть сразу и не сломаться.