Бананы - достаточно калорийные фрукты, а уж банановый пирог - тем более. Поэтому, решила я приготовить его в этот раз менее сдобным. Для этого я исключила из рецепта сливочное масло и яйцо использовала только одно, а заменила их кефиром.
Состав:
- 1 стакан кефира (250 мл)
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- 0,5 ч ложки соды или пакетик разрыхлителя
- 3 спелых банана
Приготовление пирога
Кефир подогрела и погасила в нем соду. Если будете использовать разрыхлитель, смешайте его с мукой. Добавила в кефир яйцо, сахар и масло. Все размешала. Всыпала муку и замесила тесто.
Бананы нарезала на кусочки, их можно просто размять в пюре. Выложила их в тесто, размешала и вылила в смазанную форму мультиварки. Включила ее на режим «обжаривание овощей», который имеется в моей Moulinex CE 4000 и оставила на 1 час. Крышку закрыла плотно.
Через час открыла, вынула пирог при помощи корзинки-пароварки и дала ему полностью остыть. Остывший он нравится мне больше. В пироге попадаются влажные кусочки бананов, и вкус его очень выраженный.