Рецепт пирога с баклажанами нашему сайту прислала Аэлита.
Состав:
- дрожжевое тесто
Начинка:
- 100 г бекона или ветчины
- 1 репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 200 г свежих или консервированных грибов
Заливка:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- 200 г сыра
Приготовление пирога с баклажанами
Приготовим дрожжевое тесто, раскатаем его в пласт и уложим на противень. Сверху на тесто выложим начинку. Для начинки обжарим бекон. Если бекон вам кажется жирным, можете заменить его на ветчину. К бекону добавляем нарезанную репчатую луковицу, грибы и нарезанный на кусочки баклажан. Начинку можно готовить без грибов. Тогда баклажан возьмите больше. Начинку жарим до полуготовности.
Покрываем ее заливкой. Для этого, взбиваем яйца с майонезом и тертым сыром. Края теста заворачиваем вверх и защипываем, оставляя в середине дырочку для выхода пара. Выпекаем пирог с баклажанами 40 минут при температуре 200 градусов.