Самый ленивый мясной пирог в лаваше

Наверное, это самый ленивый мясной пирог, который только можно придумать. Собрала я его минут за 5, испекла - за 20, а есть будем 2 дня. От простоты приготовления вкус пирога не страдает. Получается он ароматным, нежным и очень сытным.


Состав на пирог весом 1 кг 100 г:

  • 2 тонких лаваша
  • 0,5 кг любого мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 50-100 г мягкого сыра типа адыгейского
  • зелень укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 150 мл кефира, сметаны или воды для фарша

Для заливки:

  • 200 г сметаны любой жирности
  • 2 крупных яйца
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить ленивый пирог в лаваше

Заранее надо включить духовку для разогрева на 180°C. Пирог вы соберете быстрее, чем она разогреется.

Фарш можно использовать и магазинный, но идея это не очень хорошая. Лучше приготовить свой из любого мяса и заранее, чтобы не возиться с ним в момент готовки пирога. У меня был фарш из свинины и курицы. Я просто вынула его из морозилки с вечера и разморозила.

К этому фаршу надо добавить натертый на крупной терке сыр, репчатый лук, так же натертый на терке, посолить и поперчить его.

Если фарш плотный, добавьте в него кефир, сметану или воду. Консистенция должна стать такой, чтобы он легко намазывался на лаваш, но не растекался. Это придаст пирогу дополнительную сочность.

Разложите лаваш на столе. Сверху накройте его вторым лавашом. Длинная сторона лаваша должна оказаться перед вами, а короткие - по бокам.

Если лаваши крепкие, они будут скатываться без помощи пленки. Если вы видите, что они легко рвутся уже при распаковке, уложите их на пленку размером чуть больше, чем сами лаваши. И скатывайте рулет при помощи пленки.

На верхний лаваш ровным слоем надо намазать начинку, не занимая ею края со всех сторон. Край, который ближе к вам, оставьте пустым сантиметра на 2. А дальний - сантиметра на 4. Боковые края тоже оставьте свободными, чтобы фарш не вытек на стол при закатывании и скручивании рулета.

Теперь лаваши надо скатать в плотный рулет. Между витками не должно быть пустот. Но скатывать надо аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто.

После того, как получится рулет, его надо свернуть улиткой. И тоже желательно плотно, чтобы витки плотно прилегали друг к другу. Лаваш при таком сворачивании может порваться в нескольких местах. Но это нисколько не повредит нашему пирогу.

Уложите его теперь в форму подходящего размера. Он должен поместиться в нее, но свободного места остаться не должно.

Теперь надо приготовить заливку. Сметану следует смешать с яйцами, солью и перцем. Все тщательно взбить и залить пирог сверху. Вся эта заливка впитается в него в процессе выпекания.

Теперь надо убрать пирог в духовку. Я выпекала свой 20 минут в тефлоновой форме. В вашей духовке время может оказаться другим.

Есть этот мясной пирог лучше всего теплым, запивая сладким чаем. Приятного аппетита!

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...