Это обычное песочное печенье, но с добавлением тертого шоколада. Во вкусе появляется легкая горчинка и привкус шоколада.
Состав:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 100 г темного шоколада
- 3 стакана просеянной пшеничной муки
Приготовление печенья
Масло довести до комнатной температуры, смешать с сахаром. Шоколад натереть на средней терке и добавить к масляно-сахарной смеси. Хорошо вымешать и постепенно, добавляя муку, вымешать эластичное тесто, что бы оно не липло к рукам и скалке.
Раскатать тесто в пласт и вырезать формочки. Можно скатать тесто в небольшие шарики.
Противень смазывать не надо. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 20 минут.
Посмотреть рецепт приготовления горячей шоколадной тарталетки из песочного теста можно на этом видеоролике.