Такие картофельные пирожки легко заменят второе блюдо, так как содержат и гарнир, и салат. В отличие от обычных пирожков здесь не надо готовить дрожжевое тесто, а картофельное пюре будет по силам любой хозяйке.
Состав:
- 1 кг картофеля
- 0,5 кг моркови
- 1 ст. ложка муки
- 1 сырое яйцо
- 2 вареных яйца
- 60-80 г топленого масла
- 1 ч ложка сахара
- соль по вкусу
- сметана по потребности
Приготовление пирожков
Сначала приготовим начинку для наших пирожков. Морковь надо почистить, нарезать на небольшие кусочки и потушить в небольшом количестве воды с добавлением масла. Измельчить морковь блендером, добавить вареные, рубленые яйца, соль и сахар. Перемешать.
Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, добавить яйцо и муку. Вымесить. Из картофеля сделать лепешки толщиной 1 см. На средину каждой положить морковную начинку и придать форму пирожков.
Выложить их на противень, смазанный маслом, сверху изделия тоже смазать маслом и выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки. Подавать такие картофельные пирожки можно со сметаной.