Картофельные пирожки

картофельные пирожки

Такие картофельные пирожки легко заменят второе блюдо, так как содержат и гарнир, и салат. В отличие от обычных пирожков здесь не надо готовить дрожжевое тесто, а картофельное пюре будет по силам любой хозяйке.

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг моркови
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 сырое яйцо
  • 2 вареных яйца
  • 60-80 г топленого масла
  • 1 ч ложка сахара
  • соль по вкусу
  • сметана по потребности

Приготовление пирожков

Сначала приготовим начинку для наших пирожков. Морковь надо почистить, нарезать на небольшие кусочки и потушить в небольшом количестве воды с добавлением масла. Измельчить морковь блендером, добавить вареные, рубленые яйца, соль и сахар. Перемешать.

Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, добавить яйцо и муку. Вымесить. Из картофеля сделать лепешки толщиной 1 см. На средину каждой положить морковную начинку и придать форму пирожков.

Выложить их на противень, смазанный маслом, сверху изделия тоже смазать маслом и выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки. Подавать такие картофельные пирожки можно со сметаной.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...