Салаты на свадьбу

рецепты свадебных салатов

Салаты на свадьбу могут быть абсолютно любые, главное, что бы они оказались вкусными и красивыми. Я предлагаю вам несколько таких рецептов. Возможно, они вам понравятся.

Грибочки под шубкой

Состав:

  • консервированные грибы - 500 г
  • картофель - 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • вареная морковь - 1-2 шт.
  • любое мясо - 500 г
  • майонез
  • специи и приправы по желанию
  • зелень - петрушка, укроп, зеленый лук

Приготовление: салат выкладываем на блюдо слоями.

  1. Первый слой - грибы;
  2. второй - нарезанный полукольцами репчатый лук;
  3. третий - мелко нарезанный картофель;
  4. четвертый - вареная, натертая на крупной терке, морковь;
  5. пятый - рубленные яйца;
  6. шестой - обжаренное или отварное, мелко нарезанное мясо.

Слои промазываются майонезом. А можно все ингредиенты просто перемешать. По вкусу мне так нравится даже больше. Этот салат можно превратить в грибную полянку, если выложить первый слой грибов шляпками вниз, затем, остальные слои, дать ему настояться и перевернуть на блюдо. Грибы окажутся сверху, как на полянке. В этом случае, после грибов надо насыпать много резанной зелени и украсить ею салат.

рецепт свадебного салата с грибами

Еврейский салат на свадьбу

Состав:

  • любое мясо - 500 г
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • грецкие орехи - 0,5 стакана
  • свекла - 2 шт.
  • чернослив - 150 г
  • майонез

Приготовление: салат выкладываем слоями.

  1. Первый слой - нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком, репчатый лук.
  2. Второй - отварное мясо, нарезанное кубиком;
  3. Третий - вареные яйца, натертые на терке;
  4. четвертый - снова лук;
  5. пятый - яйца;
  6. шестой - мелко нарезанный чернослив;
  7. седьмой - натертая на крупной терке, свекла;
  8. восьмой - мелко рубленные грецкие орехи.

Слои промазываем майонезом. Сверху украшаем по своему желанию.

вкусный салат на свадьбу с грибами

Лесная сказка

Этот салат получается с небольшой кислинкой, легким и хорошо подойдет в качестве закуски.

Состав:

  • картофель - 2 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • морковь - 2-4 шт.
  • маринованные грибы - 150 г
  • маринованный огурец - 2 шт.
  • зеленый, консервированный горошек - 0,5 банки
  • разноцветный болгарский перец - 2 шт.
  • брусника - 50 г
  • зеленый лук - пучок
  • петрушка - маленький пучок для украшения
  • листья салата для украшения
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • соль
  • черный молотый перец или готовая горчица

Приготовление: вареный картофель нарезать кубиками, свежий огурец - ломтиками. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими полукружками.

Маринованные грибы и маринованный огурец нарезать кубиками. Несколько ломтиков моркови оставить для украшения салата. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Половину пучка зеленого лука нарезать мелко в салат, а вторую половину оставить для украшения.

Нарезанные овощи смешать, заправить оливковым маслом с солью, перцем или горчицей. Салат выложить в салатник, украсить зеленью, листьями салата, ломтиками моркови, целыми грибами и посыпать брусникой.

рецепт салата из овощей и грибов

Сладкая жизнь

Состав:

  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 небольших зеленых яблока
  • 2 моркови
  • 1 лимон
  • 80 г вишневого варенья без косточек

Приготовление: капусту вымыть и тонко нашинковать. Морковь очистить и нарезать соломкой. Лимон вымыть и сначала снять с него цедру, а затем, выжать сок. Яблоко очистить от семян и нарезать соломкой. Что бы оно не потемнело, сбрызнуть его соком лимона.

Смешать капусту, морковь, яблоко и цедру. Выложить салат в салатник. Из вишневого варенья выбрать ягоды для украшения, а салат заправить вишневым сиропом. Украсить салат ягодами вишни и ломтиками яблока, сбрызнутых соком лимона.

салат на свадьбу

напиши письмо Деду Морозу
 
Комментарии
ЛЮДМИЛА
жду новых рецептов
Ответить
Елена
Скоро будут.
Ответить
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...