Салаты на свадьбу могут быть абсолютно любые, главное, что бы они оказались вкусными и красивыми. Я предлагаю вам несколько таких рецептов. Возможно, они вам понравятся.
Грибочки под шубкой
Состав:
- консервированные грибы - 500 г
- картофель - 3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- вареная морковь - 1-2 шт.
- любое мясо - 500 г
- майонез
- специи и приправы по желанию
- зелень - петрушка, укроп, зеленый лук
Приготовление: салат выкладываем на блюдо слоями.
- Первый слой - грибы;
- второй - нарезанный полукольцами репчатый лук;
- третий - мелко нарезанный картофель;
- четвертый - вареная, натертая на крупной терке, морковь;
- пятый - рубленные яйца;
- шестой - обжаренное или отварное, мелко нарезанное мясо.
Слои промазываются майонезом. А можно все ингредиенты просто перемешать. По вкусу мне так нравится даже больше. Этот салат можно превратить в грибную полянку, если выложить первый слой грибов шляпками вниз, затем, остальные слои, дать ему настояться и перевернуть на блюдо. Грибы окажутся сверху, как на полянке. В этом случае, после грибов надо насыпать много резанной зелени и украсить ею салат.
Еврейский салат на свадьбу
Состав:
- любое мясо - 500 г
- репчатый лук - 2-3 шт.
- яйца - 3 шт.
- грецкие орехи - 0,5 стакана
- свекла - 2 шт.
- чернослив - 150 г
- майонез
Приготовление: салат выкладываем слоями.
- Первый слой - нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком, репчатый лук.
- Второй - отварное мясо, нарезанное кубиком;
- Третий - вареные яйца, натертые на терке;
- четвертый - снова лук;
- пятый - яйца;
- шестой - мелко нарезанный чернослив;
- седьмой - натертая на крупной терке, свекла;
- восьмой - мелко рубленные грецкие орехи.
Слои промазываем майонезом. Сверху украшаем по своему желанию.
Лесная сказка
Этот салат получается с небольшой кислинкой, легким и хорошо подойдет в качестве закуски.
Состав:
- картофель - 2 шт.
- свежий огурец - 1 шт.
- морковь - 2-4 шт.
- маринованные грибы - 150 г
- маринованный огурец - 2 шт.
- зеленый, консервированный горошек - 0,5 банки
- разноцветный болгарский перец - 2 шт.
- брусника - 50 г
- зеленый лук - пучок
- петрушка - маленький пучок для украшения
- листья салата для украшения
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль
- черный молотый перец или готовая горчица
Приготовление: вареный картофель нарезать кубиками, свежий огурец - ломтиками. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими полукружками.
Маринованные грибы и маринованный огурец нарезать кубиками. Несколько ломтиков моркови оставить для украшения салата. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Половину пучка зеленого лука нарезать мелко в салат, а вторую половину оставить для украшения.
Нарезанные овощи смешать, заправить оливковым маслом с солью, перцем или горчицей. Салат выложить в салатник, украсить зеленью, листьями салата, ломтиками моркови, целыми грибами и посыпать брусникой.
Сладкая жизнь
Состав:
- 200 г белокочанной капусты
- 2 небольших зеленых яблока
- 2 моркови
- 1 лимон
- 80 г вишневого варенья без косточек
Приготовление: капусту вымыть и тонко нашинковать. Морковь очистить и нарезать соломкой. Лимон вымыть и сначала снять с него цедру, а затем, выжать сок. Яблоко очистить от семян и нарезать соломкой. Что бы оно не потемнело, сбрызнуть его соком лимона.
Смешать капусту, морковь, яблоко и цедру. Выложить салат в салатник. Из вишневого варенья выбрать ягоды для украшения, а салат заправить вишневым сиропом. Украсить салат ягодами вишни и ломтиками яблока, сбрызнутых соком лимона.