Из говяжьей печени можно приготовить множество разнообразных салатов, заменяя лишь один ингредиент на другой. Простые, но очень вкусные - они пригодятся на любой случай.
Состав:
- 0,5 кг говяжьей печени
- 250 грамм репчатого лука
- 250 грамм моркови
- растительное масло для жарки
- майонез
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку
Как приготовить салат из говяжьей печени с фасолью
Говяжью печень надо вымыть, удалить с нее пленки и желчные протоки. Отварить в кипящей, подсоленной воде.
Не переваривайте печень. Переваренная - она становится жесткой. Готовность ее проверяют ножом или вилкой, прокалывая в самом толстом месте. Если из печени не выделяется розовая жидкость, значит она уже готова.
Теперь ее следует остудить и нарезать на небольшие кусочки или перемолоть в мясорубке. Пропущенная через мясорубку, печень получается гораздо нежнее.
Морковь и лук надо почистить. Морковь натереть соломкой, а лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле, оставив их чуть похрустывающими.
Печень смешать с овощами и остудить.
Теперь сюда можно добавить баночку консервированной фасоли в собственном соку, предварительно слив с нее жидкость.
В таком виде салат уже можно подать на стол. Он получается сочным. Но можно добавить и майонез, желательно поострее. Тогда салат с говяжьей печенью получится еще вкуснее.