Говяжью печень можно не только жарить, тушить в соусе, готовить из нее великолепные закусочные торты, начинять ею пирожки и блинчики. Из нее получаются вкусные и сочные салаты, не смотря на то, что сама по себе печень достаточно сухая. Необходимо соединить ее с сочными овощами, и даже майонез уже можно не добавлять.
Состав:
- печень говяжья - 400 грамм
- морковь средняя - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- 1 банка консервированной кукурузы
- масло растительное нерафинированное
- соль
Как приготовить салат из печени с кукурузой
Печень следует промыть под водой, снять пленки сверху и удалить протоки.
Теперь ее необходимо отварить в большом количестве подсоленной воды. Для этого воду сначала надо довести до кипения и опустить в нее печень. Время варки зависит от размера куска печени. Чем он больше, тем дольше надо ее варить при слабом кипении.
Кусок весом около 800 грамм я варю примерно 18-20 минут. Готовность печени определяют, проткнув ее вилкой или ножом. Если не выделяется розовая жидкость, значит печень готова. Переваривать этот продукт не желательно, так как становится он тогда жестким. Остудить печень лучше всего в этой же воде. Тогда она останется более сочной.
Для салата ее можно нарезать небольшими кубиками или брусочками. Но я люблю просто перемолоть печень на крупной решетке мясорубки. Тогда салат получится нежным.
Морковь надо почистить и натереть на крупной терке, а лук почистить и нарезать полукольцами. Я делаю это на овощерезке кухонного комбайна. Получается красиво и быстро.
Совет: морковь можно чистить мочалкой для мытья посуды. Отходов будет минимум, и ничего не будет разлетаться по сторонам.
Овощи надо поджарить на сковороде, в растительном масле. Оставьте их с небольшой хрустинкой.
В еще горячие овощи можно выложить подготовленную печень и перемешать. Она впитает в себя аромат и вкус масла.
Дать остыть смеси и выложить кукурузу. Снова вымешать.
При желании сюда можно добавить майонез, но салат с кукурузой получается сочным, и даже говяжья печень его не делает сухим.