Не смотря на тто, что вареная говяжья печень сама по себе всегда сухая, салат из нее получается сочным, благодаря присутствию в нем овощей.
Состав:
- 500-700 г говяжьей печени
- 3 средние моркови
- 2-3 репчатые луковицы
- редька зеленая или красная среднего размера
- соль
- черный молотый перец
- масло растительное нерафинированное
- майонез
Как приготовить салат из говяжьей печени
С говяжьей печени снять пленку, отварить и остудить в этой же воде. Натереть ее на терке.
Морковь вымыть, почистить от кожицы, натереть и обжарить на растительном масле. Репчатый лук почистить, нарезать, кому как привычнее и обжарить.
Совет: чтобы быстро и без больших потерь почистить морковь от кожицы, воспользуйтесь металлической или пластмассовой мочалкой для мытья посуды.
Когда все остынет, соединить, перемешать очень осторожно вилкой, чтобы салат не превратился в кашу.
Среднюю редьку, зеленую или красную, натереть на крупной терке и слегка отжать сок. Я не думаю, что весной она будет очень сочная. Это больше относится к осени. Редьку посолить и добавить в салат.
Если печень варилась в соленой воде, а морковь и лук при жарке присолили, то остается добавить 3-4 столовые ложке майонеза и дать салату настояться пару часов.
Масло использую только с запахом. Терка во всех случаях крупная и при натирании моркови- стараюсь двигать морковь от верха до низа. Так получается соломка длиннее. Обязательно поперчить! Приятного аппетита!
Рецепт от нашего читателля: Ольга Гензе