Крестьянский хлеб

рецепт крестьянского хлеба

Крестьянский хлеб имеет в своем составе 3 сорта муки. Но, если нет какого-либо из них, вполне можно обойтись двумя другими. Приятный вкус хлебу придает ржаная мука, а дополнительные ингредиенты можно класть по своему вкусу.

Состав на буханку весом 750 г

  • 305 мл воды
  • 0,5 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ч ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки сухого молока
  • 240 г белой муки
  • 120 г обойной муки
  • 120 г ржаной муки
  • 2 ч ложки сухих дрожжей

Состав на буханку весом 1 кг

  • 405 мл воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ч ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 2,5 ст. ложки сухого молока
  • 330 г белой муки
  • 165 г обойной муки
  • 165 г ржаной муки
  • 2 ч ложки сухих дрожжей

Состав на буханку весом 1,5 кг

  • 520 мл воды
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 3 ч ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3,5 ст. ложки сухого молока
  • 420 г белой муки
  • 210 г обойной муки
  • 210 г ржаной муки
  • 2,5 ч ложки сухих дрожжей

Приготовление крестьянского хлеба

Все продукты заложить в хлебопечку согласно инструкции. В моей Moulinex сначала закладываются все жидкие ингредиенты, а потом, засыпается мука и дрожжи.

Время выпечки 3 часа, 37 минут, 3 часа, 42 минуты, 3 часа, 47 минут соответственно, на третьей программе "хлеб из цельной муки".

В качестве добавок можно использовать изюм, орехи, кориандр, тмин. С пряностями крестьянский хлеб получается очень ароматным.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...