Этот луковый хлеб очень ароматный. Хорош и в качестве обычного, белого хлеба, и в качестве булочки к чаю или кофе. Выпекаю я его в хлебопечке Moulinex 573905. По инструкции, в нее сначала закладываются все жидкие ингредиенты, а затем засыпается мука с дрожжами. Если у вас другая модель или вы готовите хлеб в обычной духовке, придерживайтесь своего обычного способа приготовления теста.
Если у вас нет кухонных весов, и вы отмеряете муку стаканом, добавьте в тесто яйцо. Оно улучшает внешний вид буханки, делая верхнюю корочку ровной и выпуклой.
При точном отмеривании муки на весах этого делать не надо.
Состав на буханку весом 1 кг:
- лук репчатый - 1 крупная головка
- масло растительное для жарки лука - 2 ст. ложки
- вода - 325 мл
- соль - 2 ч ложки
- сахар - 2 ст. ложки
- сухое молоко - 2,5 ст. ложки
- мука первый сорт - 600 г
- дрожжи сухие - 2 ч ложки
Как приготовить луковый хлеб
нарезала лук на небольшие кусочки и обжарила его на растительном масле .
Заложила в хлебопечку лук, воду, соль, сахар, сухое молоко.
Сверху насыпала муку, на нее - дрожжи.
Выпекала на режиме "простой хлеб" 3 часа 20 минут.
Если закладывать лук в конце замеса теста, по сигналу, как это полагается с остальными добавками к хлебу, он не успевает вымешаться и остается снаружи буханки, поэтому я добавляю его вначале замеса теста. Все получается отлично.
Посмотреть процесс приготовления домашнего хлеба без использования хлебопечки можно на этом видеоролике.