Этот сладкий молочный хлеб - самая настоящая булочка к чаю или кофе, только испеченная в хлебопечке. Ингредиенты закладывайте в том порядке, как написано в вашей инструкции. Объем стакана в рецепте - 200 мл. Буханка - 750 г.
Состав:
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана сахара
- 1/4 стакана сметаны
- 1 ч ложка соли
- 3 стакана муки
- 2 ч ложки дрожжей
Приготовление сладкого молочного хлеба
Заложить продукты в хлебопечку и выпекать на программе «сладкий хлеб». После выключения, горбушку можно сбрызнуть водой и посыпать сахарной пудрой. Для закрепления пудры, допечь на режиме «выпечка» в течение 5 минут.
Рецептом сладкого молочного хлеба с нашим сайтом поделился Иван Денишев.