Если вы найдете все составляющие этого хлеба, он получится достаточно полезным.
На буханку 750 г потребуется:
- 300 мл воды
- 2 ст.л. рапсового масла
- 2 ст.л. меда
- 1,5 ч.л. соли
- 240 г обойной муки
- 240 г ржаной муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 25 г семян подсолнечника
- 25 г маковых зерен
- 75 г черного льна
На буханку 1 кг:
- 405 мл воды
- 2,5 ст.л. рапсового масла
- 2,5 ст.л. меда
- 2 ч.л. соли
- 330 г обойной муки
- 330 г ржаной муки
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 30 г семян подсолнечника
- 20 г маковых зерен
- 100 г черного льна
На буханку 1,5 кг:
- 540 мл воды
- 3,5 ст.л. рапсового масла
- 3,5 ст.л. меда
- 3 ч.л. соли
- 435 г обойной муки
- 435 г ржаной муки
- 3,5 ч.л. сухих дрожжей
- 45 г семян подсолнечника
- 30 г маковых зерен
- 135 г черного льна
Приготовление хлеба
Все ингредиенты закладываем согласно инструкции хлебопечки.
В Moulinex 573905 выпекаем этот хлеб на режиме №8. Зерна добавляем по сигналу хлебопечки.
Время приготовления хлеба с цельными зернами: 3 ч 45 мин. 3 ч 50 мин. 3 ч 55 мин. соответственно.