Рецепт этого белого хлеба с ромом я опробовала в качестве эксперимента. Прочитала, что коньяком можно заменить дрожжи и решила проверить сие утверждение.
Коньяка дома не оказалось, а ром нашелся. Исключить сразу дрожжи полностью я не решилась и заменила их пока на ром частично. В следующий раз удалю их из теста полностью и посмотрю, что выйдет.
Но, не смотря на то, что дрожжей было в 2 раза меньше, чем обычно, хлеб получился легче, чем без рома. Поднялся же он высоко, до самого верха четырехлитрового ведерка.
Состав:
- 300 мл молока
- 1 ст. ложка рома
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч ложка соли
- 55 г сливочного масла
- 625 г муки первого сорта
- 1 ч ложка сухих дрожжей
Как приготовить белый хлеб с ромом
Выпекала я этот хлеб в хлебопечке Moulinex на режиме «сладкий хлеб» 3 часа 50 минут.
На дно ведерка вылила все жидкие ингредиенты. Сверху насыпала просеянную муку и всыпала дрожжи. Так предписывает поступать инструкция к моей хлебопечке. Вы же поступайте согласно рекомендациям для вашей.
После последнего замеса теста я вынула из ведерка мешалки, чтобы дырки от них были, как можно меньше. Вот, собственно и все. Дальше хлебопечка все сделала сама.
Белый хлеб получился с очень хрустящей корочкой и легче, чем я ожидала.