Этот сладкий хлеб - отличная сдобная булочка к чаю или кофе. Наличие шоколада в тесте придает дополнительный вкус и не требует никаких намазок сверху.
Количество ингредиентов приведено на буханки весом 750 г. 1 кг. 1,5 кг соответственно.
Состав:
- молоко - 60-80-100 мл
- яйца - 3-4-4 шт.
- маргарин - 140-200-230 г
- соль - 1,5-2-2 ч.л.
- сахар - 50-70-80 г
- белая мука - 430-575-640 г
- сухие дрожжи - 2,5-3,5-4 ч.л.
- шоколадная крошка - 110-150-170 г
Приготовление хлеба
Все ингредиенты, кроме шоколадной крошки, заложить в ведерко согласно вашей инструкции. Крошку закладывать по сигналу, в конце замеса теста.
В хлебопечке Moulinex 573905 сладкий хлеб выпекается на четвертой программе. Сначала закладываются все жидкие ингредиенты, в конце - мука и дрожжи.
Время приготовления хлеба 3 ч 45 мин. 3 ч 50 мин. 3 ч 55 мин. соответственно.