Французская булка - это плотный, не очень сильно крошащийся белый хлеб. Количество ингредиентов привожу на буханки весом 750 г. 1 кг. 1,5 кг.
Состав:
- вода - 300-400-515 мл
- соль - 1,5-2-3 ч.л.
- сахар - 0,5-1-1,5 ст.л.
- белая мука - 520-700-900 г
- сухие дрожжи - 1-1,5-2 ч.л.
В качестве добавок можно использовать:
- чеснок - 2-3-4,5 зубчика
- красный жареный лук - 1,5-2-2,5 головки
- оливки - 90-125-185 г
- шкварки - 150-200-300 г
Приготовление французской булки
В ведерко хлебопечки выложите все ингредиенты, кроме добавок, в порядке, предусмотренном вашей инструкцией.
В хлебопечке Moulinex 573905 она выпекается на программе №2.
Время выпечки - 3 ч 34 мин. 3 ч 39 мин. 3 ч 44 мин. соответственно.