По этому рецепту получается легкий, белый хлеб на кефире, не слишком плотный, но на который уже можно намазать мягкое сливочное масло. Он больше сгодится для бутербродов к чаю.
Состав:
- 300 мл кефира
- 1,5 ч ложки соли
- 1 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 1,5 ст. ложки растительного рафинированного масла
- 20 г сливочного масла
- 550 г муки 1 сорта
- 1,5 ч ложки сухих дрожжей
Как приготовить хлеб на кефире
Сложить продукты в ведерко хлебопечки в том порядке, который указан в вашей инструкции. В свою Moulinex я складываю все в порядке, указанном в составе рецепта. Сначала кефир, а в конце муку и дрожжи.
Выставляю режим «французская булка». Вес - 1 кг. Время - 3 часа, 39 минут.
Если хотите уменьшить в буханке дырки от мешалок, уберите их после последнего замеса. Я теперь всегда так делаю, и кусочки снизу получаются неповрежденными.
Вот и все. Можно добавить любые ингредиенты - изюм, орехи, семечки.