Хлеб на кефире

По этому рецепту получается легкий, белый хлеб на кефире, не слишком плотный, но на который уже можно намазать мягкое сливочное масло. Он больше сгодится для бутербродов к чаю.

Состав:

  • 300 мл кефира
  • 1,5 ч ложки соли
  • 1 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 550 г муки 1 сорта
  • 1,5 ч ложки сухих дрожжей

Как приготовить хлеб на кефире

Сложить продукты в ведерко хлебопечки в том порядке, который указан в вашей инструкции. В свою Moulinex я складываю все в порядке, указанном в составе рецепта. Сначала кефир, а в конце муку и дрожжи.

Выставляю режим «французская булка». Вес - 1 кг. Время - 3 часа, 39 минут.

Если хотите уменьшить в буханке дырки от мешалок, уберите их после последнего замеса. Я теперь всегда так делаю, и кусочки снизу получаются неповрежденными.

Вот и все. Можно добавить любые ингредиенты - изюм, орехи, семечки.

напиши письмо Деду Морозу
 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
поздравление с Новым годом
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...