Шоколадный хлеб - это непривычный хлеб к супу или борщу, это, скорее - сдобная булочка к чаю или кофе.
На буханку 750 г понадобится:
- 260 мл воды
- 60 г маргарина
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 65 г сухого молока
- 500 г белой муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 40 г шоколадной крошки
На буханку 1 кг:
- 275 мл воды
- 65 г маргарина
- 2 ч.л. соли
- 2,5 ст.л. сахара
- 85 г сухого молока
- 530 г белой муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 55 г шоколадной крошки
На буханку 1,5 кг:
- 340 мл воды
- 80 г маргарина
- 2,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 105 г сухого молока
- 660 г белой муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 70 г шоколадной крошки
Приготовление хлеба
Все ингредиенты, кроме шоколадной крошки, сложить в ведерко хлебопечки согласно вашей инструкции. Крошку будем добавлять по сигналу в конце замеса теста.
В Moulinex 573905 шоколадный хлеб выпекается на режиме №1. там же, где и простой. Время приготовления: 3 ч 15 мин. 3 ч 20 мин. 3 ч 25 мин. соответственно.