Хлеб на пиве

Этот хлеб, приготовленный на пиве с добавлением кефира, поднялся у меня до самого верха четырехлитрового ведерка хлебопечки. Получился он нежным, легким, с хрустящей корочкой, не слишком плотным, но и не дырявым внутри.

Состав:

  • 200 мл темного пива
  • 100 мл кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч ложки соли
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч ложка тмина
  • 300 г муки первого сорта
  • 200 г ржаной муки
  • 2 ч ложки дрожжей

Как приготовить хлеб на пиве

В ведерко надо сложить все продукты в порядке, рекомендуемом для вашей хлебопечки. В моей Moulinex сначала кладутся все жидкие ингредиенты, затем мука и дрожжи.

Тмин я положила сразу в жидкость. Так он лучше вымешивается в тесте, чем после сигнала. Муку следует обязательно просеять. Пиво и кефир брала холодные, прямо из холодильника.

Режим выставила «хлеб из цельной муки» на среднем весе. Это 3 часа 42 минуты.

После последнего замеса теста, лопатки можно вытащить, чтобы в буханке не получались такие большие дырки.

После выключения прибора хлеб надо выложить на решетку для остывания. Решетку можно использовать из микроволновки или духовки.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...