Молочный хлеб

рецепт молочного хлеба в хлебопечке

Этот молочный хлеб по своему вкусу очень похож на сдобную булочку, только не такой сладкий. Он отлично подойдет для бутербродов к чаю или кофе. В хлебопечке он поднимается несколько меньше, чем хлеб на воде, но у него получается отличная по форме горбушка, поднятая вверх холмиком, одинаковая со всех сторон. Выходит очень аккуратная буханка хлеба, и съедается просто моментально!

Те, у кого есть хлебопечки, знают в каком порядке надо закладывать продукты в свою. В мою - Moulinex, сначала закладываются жидкие ингредиенты, а затем, мука и дрожжи. Можно такой хлеб испечь и в духовке, но тогда все надо делать, как при обычном замесе дрожжевого теста. Привожу состав в трех вариантах.

Для буханки 750 грамм:

  • 280 мл молока
  • 60 г маргарина или сливочного масла
  • 1,5 ч ложки соли
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • 495 г белой муки
  • 2 ч ложки сухих дрожжей
  • 60 г изюма или цукатов

Для буханки 1 килограмм:

  • 315 мл молока
  • 70 г маргарина или сливочного масла
  • 2 ч ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 555 г белой муки
  • 2 ч ложки сухих дрожжей
  • 70 г изюма или цукатов

Для буханки 1,5 килограмма:

  • 400 мл молока
  • 80 г маргарина или сливочного масла
  • 2,5 ч ложки соли
  • 3,5 ст. ложки сахара
  • 700 г белой муки
  • 2,5 ч ложки сухих дрожжей
  • 80 г изюма или цукатов

Приготовление молочного хлеба

Закладываем продукты в хлебопечку. Выпекаем на той программе, где печем белый хлеб. У меня время выпечки - 3 часа, 15 минут, 3 часа, 20 минут и 3 часа, 25 минут для буханок соответственно.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...