Сдобный хлеб с изюмом

рецепт хлеб с изюмом в хлебопечке

Этот сдобный хлеб с изюмом я бы скорее назвала кексом в хлебопечке. Но, уж, если форма буханки хлеба, пусть так и называется. Привожу 3 состава для буханок разного веса.

На буханку 750 г:

  • 2,5 ст. ложки обычного молока
  • 3 яйца
  • 160 г сливочного масла или маргарина
  • 1,5 ч ложки соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 390 г пшеничной муки
  • 2 ч ложки дрожжей
  • 120 г изюма

На буханку 1 кг:

  • 3 ст. ложки обычного молока
  • 5 яиц
  • 210 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч ложки соли
  • 6 ст. ложек сахара
  • 530 г пшеничной муки
  • 2,5 ч ложки дрожжей
  • 140 г изюма

На буханку 1, 5 кг:

  • 3,5 ст. ложки обычного молока
  • 6 яиц
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 2,5 ч ложки соли
  • 7 ст. ложек сахара
  • 620 г пшеничной муки
  • 3 ч ложки дрожжей
  • 180 г изюма

Приготовление сдобного хлеба

Закладываем продукты в хлебопечку согласно инструкции и устанавливаем программу сладкий хлеб». Изюм добавляем в конце замеса теста, по сигналу.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...