Этот сдобный хлеб с изюмом я бы скорее назвала кексом в хлебопечке. Но, уж, если форма буханки хлеба, пусть так и называется. Привожу 3 состава для буханок разного веса.
На буханку 750 г:
- 2,5 ст. ложки обычного молока
- 3 яйца
- 160 г сливочного масла или маргарина
- 1,5 ч ложки соли
- 5 ст. ложек сахара
- 390 г пшеничной муки
- 2 ч ложки дрожжей
- 120 г изюма
На буханку 1 кг:
- 3 ст. ложки обычного молока
- 5 яиц
- 210 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч ложки соли
- 6 ст. ложек сахара
- 530 г пшеничной муки
- 2,5 ч ложки дрожжей
- 140 г изюма
На буханку 1, 5 кг:
- 3,5 ст. ложки обычного молока
- 6 яиц
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 2,5 ч ложки соли
- 7 ст. ложек сахара
- 620 г пшеничной муки
- 3 ч ложки дрожжей
- 180 г изюма
Приготовление сдобного хлеба
Закладываем продукты в хлебопечку согласно инструкции и устанавливаем программу сладкий хлеб». Изюм добавляем в конце замеса теста, по сигналу.